В Кривом Роге задержан мошенник представлявшийся волонтером и собиравший помощь для АТО

Главное фото новости
Фото: sevastopolnews.info

В понедельник, 2-го февраля, активисты ОО «Тернівський рух «Патріот» сообщали, что от их имени действует мошенник. Неизвестный называет себя волонтером и собирает помощь для бойцов АТО, а также мирных жителей, находящихся в зоне боевых действий.

Мошенник ходил по квартирам и просил помочь кто чем может. Но активисты заявили, что принимают помощь только у себя в штабе (ул. Доватора, 1Б) и никогда не ходят по квартирам и не выпрашивают помощь. Кто хочет помочь, тот сам находит их организацию и передает вещи и провизию.

О псевдоволонтере участникам ОО сообщили сами жильцы Терновского района, которые засомневались в правдивости его действий.

Спустя несколько часов после заявления, представители ОО «Тернівський рух «Патріот» совместно с милицией установили личность мошенника. С 15:00 шестеро волонтеров «Тернівського руху» искали злоумышленника по СевГОКу и Даманскому, просматривая подъезды и переулки района. Около 18:00 активисты заметили, что подозрительный мужчина выходит с двумя пакетами из одного подъезда и идет в соседний.

Мужчина на камеру признался, что в течение нескольких дней он собрал с небезразличных жителей Кривого Рога под видом волонтера 250 гривен, которые, по его словам «проколол». Также, он сообщил, что собрал 6 больших пакетов с теплыми вещами и якобы собирался передать настоящим волонтерамв Штаб.

Прибывшие на место вызова правоохранители увезли мошенника в Терновской РО.

Позже активсты ОО «Тернівський рух «Патріот» опубликовали видео с задержанным.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия