Криворожане вышли почтить память Кузьмы Скрябина

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Сегодня, 2-го февраля, в жутком ДТП погиб украинский музыкант, настоящий патриот, кумир сотен тысяч сограждан и просто хороший человек Кузьма Скрябин. ДТП произошло недалеко от Кривого Рога.

Кажется, буд-то все другие новости и события ушли на другой план. Вся Украина говорит об одном, об ушедшем Андрее...

Дабы почтить память талантливого человека, который еще вчера зажигал на сцене и исполнял лучшие хиты за 25 лет творчества, криворожане собрались на вече.

Около 19:00 порядка тысячи криворожан пришли на пл. Горького, чтобы зажечь свечу за упокой души Андрея. Люди, пришедшие почтить память кумира и великого патриота страны, собрались просто помолчать... О Кузьме можно много говорить. О Кузьме можно говорить бесконечно... Но криворожане решили молчать.

В память о Кузьме были зажжены сотни лампадок и уложены тысячи цветов. В тягучей тишине, под стук дождя криворожане простились с кумиром. И лишь после, довольно негромко, из приемника зазвучали его бессмертные треки...

После акции криворожане пошли маршем по проспекту Металлургов.

Редакция «Первого Криворожского» может по праву заявить, что мы гордимся нашим городом. Несмотря на дождь, люди вышли... И это не проплаченный митинг и никто не преследует своих интересов. Криворожане вышли под плачущее небо, чтобы достойно провести на небеса настоящего Человека.

Стоит отметить, что к акции памяти присоединились 32 украинских города: Кривой Рог, Львов, Киев, Одесса, Луцк, Днепропетровск, Житомир, Черновцы, Запорожье, Хмельницкий, Херсон, Чернигов, Мариуполь, Черкассы, Харьков, Тернополь, Ровно, Полтава, Ужгород,Кировоград, Ивано-Франковск и др.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город