О чем договорились криворожские депутаты на прошедшей сессии?

Главное фото новости
Фото: Пресс-служба исполкома Криворожского городского совета

Ранее, «Первый Криворожский» сообщал, что в субботу,  31-го января, депутаты Криворожского городского совета все же собрались на пленарное заседание. Впервые заседание сессии проходило не в сессионном зале здания городского совета, а в исполкоме Дзержинского районного в городе совета, которое находилось под охраной.

Место, где традиционно собираются депутаты для принятия важнейших вопросов жизнедеятельности города и его жителей 28-го января захватили протестующие.

Об этом сообщают в пресс-службе исполкома Криворожского городского совета.

Депутаты горсовета, члены исполкома, секретарь горсовета и городской голова Юрий Вилкул неоднократно встречались с представителями инициативной группы для проведения переговоров с тем, чтобы люди освободили зал и сессия состоялась. Однако, конструктивного диалога так и не получилось.

«Трижды мы обращались, говорили - дайте возможность провести сессию, потому что нужно принять решение по крайне необходимых для жителей города вопросов. Но в ответ получили заявления - вы приходите, а мы встанем из ваших мест и не будем мешать работе. Однако это неприемлемые условия работы депутатов. А сессию мы не могли не проводить. Это - социальный вопрос. С завтрашнего дня мы не знали бы, чем кормить детей в социальных учреждениях. И тот долг, который должны за январь за питание - просто не знали, как его погашать. Безусловно, если бы мы сегодня не приняли ставки по 4-х налогах, а приняли их на следующей неделе, в этом году они бы уже не работали», - подчеркнул городской голова.

В зале Дзержинского исполкома присутствовали 60 депутатов. Все 122 вопроса народные избранники обсудили и проработали на профильных заседаниях посткомисий. В их состав вошли представители общественных и профсоюзных организаций, налоговых инспекций города, правоохранительных органов, специалисты юстиции, структурных подразделений исполкома городского совета.

Вчера, 31-го января, депутаты приняли соответствующие решения, основными из которых касались социальной защиты жителей города в условиях повышения цен и тарифов на жилищные и коммунальные услуги.

Во исполнение поручения Криворожского городского головы, учитывая предложения представителей общественных организаций города по рассмотрению вопроса «Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации объединенных наций, Европейского Парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, парламентской Ассамблеи ГУАМ, национальных парламентов государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором», утвержденное Постановлением Верховной Рады Украины от 27-го января 2015 №129-VIII, и признание незаконных формирований «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями, секретарем городского совета Маляренко С.В. поручено создать депутатскую рабочую группу по изучению указанного вопроса.

В свою очередь согласно поручению Сергея Маляренка в срок до 2-го февраля, необходимо:

  • провести опрос среди депутатов городского совета по поводу участия в обсуждении указанного вопроса и их включения в состав рабочей группы;
  • составить список рабочей группы из числа депутатов и подготовить соответствующий проект распоряжения городского главы.

Со стороны депутатов прозвучали предложения признать, что Украина находится в состоянии войны, а не АТО.

Все мысли и аргументы по каждому из этих пунктов будут рассмотрены на заседаниях рабочей группы по итогам работы которой, в термин до 13-го февраля, будет подготовлен соответствующий проект-решение.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город