Криворожский исполком переплатил 179 000 гривен за экологическую карту города

Главное фото новости
Фото: ru.tsn.ua

ООО «Центр экологических исследований и аудита» на четверть завысило стоимость разработки экологической карты Кривого Рога.

Об этом свидетельствует постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда от 22-го декабря 2014 года, - пишут Наші Гроші.

Летом 2012 года исполком Криворожского горсовета и ООО «Центр экологических исследований и аудита» заключили договор, по которому фирма до конца года обязалась разработать экологическую карту города. «Центр экологических исследований и аудита» свои обязательства полностью выполнил, а исполком полностью оплатил работы на сумму 720 тыс грн.

В 2014 году Госфининспекция провела ревизию деятельности исполкома и обнаружила, что работы по разработке экологической карты Кривого Рога были завышены на 179 тыс грн. Расходы на эту сумму фирма не подтвердила. Таким образом, исполком за счет средств специального фонда городского бюджета излишне уплатил фирме за указанные работы 179 тыс грн.

Исполком Криворожского горсовета обратился в суд с требованием взыскать с ООО «Центр экологических исследований и аудита» излишне уплаченные средства. И суды первых двух инстанций отказали. Суды указали, что стороны полностью выполнили обязательства по договору, прием-передача работ оформлена без каких-либо замечаний и претензий. В основу договора была положена сметная калькуляция, предложенная фирмой. Договор в установленном порядке в части определения цены недействительной не признавался.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Экономика