В прокуратуре Кривого Рога обсудили коррупцию в экономическом институте

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Сегодня, 30-го января, в конференц-зале прокуратуры Кривого Рога состоялся брифинг на тему: «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

Прокурор прокуратуры Кривого Рога Сергей Гриша сообщил представителям СМИ, что в течение 2014 года органами прокуратуры направлено в суд 23 обвинительных акта по уголовным коррупционным правонарушениям относительно 24 лиц. 11 уголовных производств расследовано следователями Криворожского УВД.

В частности, на брифинге обсуждали дело заведующей кафедрой Криворожского экономического института, которую подозревают в получении взятки в особо крупном размере (часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины).

Прокурор напомнил, что подозреваемая, будучи председателем специализированного ученого совета, получила от гражданина неправомерную выгоду в размере 10 тыс. гривен за успешную защиту диссертационной работы.

Сергей Николаевич также сообщил о ходе судебном рассмотрении данного дела. На сегодняшний день были опрошены три свидетеля (работники вуза), во время следующего судебного заседания планируется опросить еще нескольких человек. Он также добавил, что подозреваемая, в ходе досудебного следствия, отказалась давать показания и не признает свою вину.

Некоторые журналисты критиковали работу прокурора, ссылаясь на замечания судьи Центрально-Городского района. Вместе с тем, Сергей Гриша пояснил, что все свидетели будут опрошены, и государственное обвинение будет требовать законного наказания для подозреваемой.

Следующее судебное заседание по данному делу состоится на следующей неделе.

Отметим, что в прошлом году максимальная зафиксированная сумма взятки криворожскими коррупционерами составила более 40 тыс. гривен и 1 тыс. долларов США, минимальная сумма взятки - 2 тыс. гривен.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев