Активистов попросили освободить сессионный зал криворожского горисполкома для проведения пленарного заседания

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Сегодня, 30-го января, пошел третий день пребывания активистов в здании городского исполкома. Сегодня к протестующим вышел участник переговорной группы исполкома Сергей Жупинас для обсуждения возможностей проведения сессии.

Активисты сказали, что готовы освободить сессионный зал для проведения пленарного заседания, но их присутствие на сессии является обязательным условием. Также участники протеста требуют вынести их предложения на рассмотрение депутатами во время завтрашней возможной сессии.

Господин Жупинас внимательно выслушал требования активистов и обязался передать их далее. Также он надеется прийти к ультиматуму, который позволит проведение сессии уже завтра, 31-го января. Позже переговорная группа отправилась к Сергею Маляренко. В его кабинет, помимо протестующих, вошли и представители местных организаций: ВО «Свобода», «Самооборона Кривбасса» и пр.

Все предъявленные требования представители городского исполкома приняли и обещали обдумать, а также попросили активистов все же освободить сессионный зал для проведения подготовительных работ перед сессией. Им предложили разместиться в холле здания, но Владислав Штефан отметил, что активисты зал не покинут.

Проведение сессии, как и прежде, остается под вопросом.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город