Политические взгляды криворожан: от президентских выборов-2014 и по сегодняшний день

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

«Первый Криворожский» продолжает проводить диалоги с криворожанами на различные темы, интересующие горожан.

Сегодня мы решили поинтересоваться у жителей Кривого Рога, изменились ли их политические взгляды со времен проведения президентских выборов-2014 и по сегодняшний день.

С февраля прошлого года Украина переживает совсем непростые времена, многие надеялись на быстрые перемены, но пока, как видим, обещания политиков так и остаются обещаниями.

Что же думают криворожане о сложившейся политической ситуации в нашей стране, редакция 1kr поинтересовалась у жителей на улице города.

Максим:

«Во время того, когда в Украине происходила Революция Достоинства я был приверженцем этого мероприятия. Так же, как и большая часть украинцев, моим требованием было свержение власти Януковича. На президентских выборах голосовал за Ляшка, т.к он не был похож на остальных политиков. В его действиях виднелось отличие. Его постоянные поездки по городам с радикальными, как мне казалось, методами в раскрытии коррупционных схем, очень импонировали. Вспомните хотя бы его поездку в Кривой Рог, когда он способствовал закрытию игрового зала в центре города. В общем, интересно было за ним наблюдать, он вселял доверие своим нестандартным подходом к решению вопросов.

После аннексии Крыма, когда все включили напыщенность и максимальный уровень «Я верну Крым!», а он все не возвращался и не возвращался, в очередной раз понял, что Украину кинули. По сути, все как переживали за собственный карман, так и переживают. На последующие внеочередные парламентские выборы не ходил, т.к и без меня там все бы и решилось. Собственно и решилось. На данный момент, кроме разочарования в тех ожиданиях и изменениях, которые ждали, не чувствую больше ничего...»

Марк:

«На президентских выборах голосовал за действующего президента, поскольку выбор был невелик. Женщиной с косой наелись, Ляшко занимался  популизмом. Во время парламентских выборов поддался романтике новых лиц, проголосовал за Самопоміч. Ну а в итоге, от решительности политиков и их агитационных речей осталось ровным счетом - ничего, что в общем-то неудивительно. Парламентарии оказались в состоянии пассивного принятия существующего порядка. На данный момент, я устал от политики и мне совершенно неинтересно что там происходит».

Андрей:

«Изначально от президентских выборов ждали - легитимного президента, которые даст Украине определенный международный статус. Призывы Порошенко - «Я приведу Украину к миру!». Собственно этого и ждали. Не знаю, может я слишком наивный в свои 49, но я поверил ему. Проголосовал. Мало того, на парламентских выборах также отдал голос за его партию. Порошенко импонировал своим умением красиво и по делу говорить. Кроме украинского и русского, он отлично владеет и английским языком, что в сравнении с предыдущей властью определенно радовало. Но позже красивые речи так и остались пустой болтовней. Он напоминает Горбачева со своей супругой - за рубежом его уважают, ему аплодируют стоя, а тут в стране, где он главнокомандующий, его мало празднуют. В стране бардак и кроме бесконечной депрессии особо ничего не происходит. Один не умел выражать мысли и от этого веселил целую страну, другой много говорит и все впустую. Разочарование, да и только...

На данный момент я нахожусь, так сказать, в «ожидании письма счастья» или же повестки. Могу сказать только одно, если я все же отправлюсь в АТО и мне посчастливиться вернуться оттуда, то любой суперклассный политик станет пустым местом для меня. Моя страна будет - это я и моя семья!»

Татьяна:

«Еще во время Майдана требования протестующих, откровенно говоря, раздражали. Где-то на подсознательном уровне я понимала те плачевные последствия, которые принесет Украине революция. Но по прошествию времени могу сказать, что мои подозрения оказались слишком малы по сравнению с происходящим в нашей стране. Крым, Донбасс, Луганск, кризис... Допрыгались? Получите называется! На президентские выборы не ходила принципиально, т.к голосовать было не за кого. Помню как все неустанно твердили голосовать за Порошенко, ибо он единственный, кто выведет Украину на европейский уровень. И? Где изменения? Где обещанный мир? Была одна семья, теперь другая. А все потому, что в Раде остались все те же лица. Туда нужно массово засаживать молодежь. В данном случае, я не говорю о золотой молодежи, которой там полным полно. Сколько в нашей стране хороших молодых ребят со свежими взглядами и отличными идеями. Почему они не в Раде? Не хватило денег оплатить «вход в Верховное логово предателей и коррупционеров?». Мне очень импонируют ребята, которые пробрались в Раду из Днепропетровской области - Филатов, Береза, Ярош. Но их мало. Еще хотя бы 250 таких и Украина получит необходимые изменения».

Владимир:

«Я голосовал как на президентских, так и на парламентских выборах за Правый Сектор. Нормальные ребята, говорят и делают. Побольше бы таких и в Украину придет такой ожидаемый мир. По своей сущности я - радикал, поэтому предлагаемые идеи ПС мне импонируют. Осточертели все эти «сюси-пуси», нужны конкретные действия, чем и занимается благополучно ПС».

Екатерина:

«Не могу сказать, что я сильна в политике, но искренне верю, что мой голос учитывается при подсчете во время выборов. Я очень любила  нашего предыдущего президента, он меня радовал, когда мне было грустно. Вспомнить только его «елку», «я - нелегитимный президент». А теперь что? Порошенко хорошо и на русском, и на украинском, и английском языках говорит - скукота! Ну а если говорить серьезно - достало. Доверия ни к кому нет. Янукович хоть никого не убивал. Но после увиденного в его владениях, моя любовь к нему разбилась о скалы. Когда оказалась в его доме, нет, это целый дворец, то у меня открылись глаза. Зачем они все это нарушили? Если бы Майдан не сверг его, моя наивная голова так и верила бы в то, что президент «хороший дяденька», работающий на благо красивых девочек. А сейчас живу в депрессивном состоянии. Не хочу в Евросоюз! Хочу тратить деньги на новые платья, а не думать, за какие средства оплачивать коммунальные услуги. Многим из-за чьих-то амбиций пришлось слишком быстро повзрослеть. Поэтому на сегодняшний день, мои политические взгляды - никакие! Хочу, чтобы скорее закончилась война, перестали погибать лучшие украинские парни, а я, как и раньше, думала какое платьице лучше купить - синие или красное».

Мы опубликовали только часть интервью криворожан с которыми нам удалось пообщаться. Но в большинстве случаев, жители Кривого Рога выражали свое недовольство правительством страны.

Редакция «Первого Криворожского» и в дальнейшем будет продолжать общение с горожанами на темы связанные с политикой, жизнью города и пр.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город