«Объединение патриотических сил Кривбасса» считает что власть сама виновата в захвате здания горисполкома

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Сегодня, 29-го января, «Объединение патриотических сил Кривбасса» во время пресс-конференции сделали официальное заявление от всех организаций, что входят в объединение, по поводу силового захвата криворожского городского совета.

«Объединение патриотических сил» включает более двух десятков общественных и политических организаций. От имени всех сил спикером на пресс-конференции была координатор объединения Татьяна Соловова, которая представляет ВО «Свобода».

«Первый Криворожский» представляет своим читателям официальное заявление Объединения:

Мы, «Объединение патриотических сил Кривбасса» (далее ОПСК), обращаемся к жителям Кривого Рога с заявлением и просьбой реально оценивать и критически анализировать настоящее положение вещей в городе.

Наше Объединение включает в себя до 20 организаций различной направленности, что дает нам возможность реально давить на местные власти законными путями и методами. По требованию ОПСК был инициирован диалог криворожан и власти, в частности было проведено два так называемых «круглых стола», на которых представители активных слоев населения города смогли озвучить и прямо высказать предложения, претензии и требования к исполкомам, городскому голове и горсовету.

Однако, когда дело дошло до реальных действий и выполнения данных властью обещаний, мы видим следующее:

- Бюджетная постоянная депутатская комиссия, не имея кворума, не приняла ни одного проекта поправок в городской бюджет;

- Сессия горсовета, где

а) должны были быть приняты предложенные поправки в бюджет, чтобы экономить средства;

б) должны были быть отменены решения о чрезмерных надбавках и премиях членам исполкома и т.д .;

эта сессия была отменена накануне поздно вечером.

Мало того, как мы видим, возникла такая дестабилизирующая ситуация, которая позволила власти и в дальнейшем не проводить сессию, не выполнять свои прямые обязанности, данные обещания и выдвинутые общественностью требования.

Поэтому мы, ОПСК, требуем от городской власти: от главы города, от горсовета и исполкома, несмотря ни на какие обстоятельства, продолжать выполнять свои прямые обязанности. Мы требуем выполнения следующих требований:

1.Принять поправки в местный бюджет, предложенные Объединением ранее, на круглом столе. В том числе: отмена нерациональных расходов на строительство и реконструкции объектов непервостепенного значения. А также пересмотреть процент земельного налогообложения для промышленных предприятий нашего города.

2. Освободить от занимаемых должностей заместителя городского головы Вербицкого Г. и руководителя УБЖП Катриченко А., действия которых привели к коммунальному бунту в городе.

3. Создание постоянной рабочей группы при непосредственном участии городского головы Ю.Вилкула и оппозиции в лице ОПСК, для дальнейшего решения важных для жизни города вопросов.

4. Введение представителей Объединения в состав исполкома, а также во все возможные постоянные и временные комиссии при исполкоме и горсовете, а также тендерные комиссии, как контролирующего общественного органа по консультативно-совещательным голосам (Постановление Кабмина «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственнической политики»).

Выполнение указанных требований не только защитит права рядовых криворожан во всех сферах жизни, но и будет способствовать деэскалации конфликта и стабилизирует ситуацию в городе.

Кроме того, учитывая активизацию российских войск на Востоке нашего государства, мы считаем, что любой силовой захват административных зданий, а особенно с участием определенных криминальных группировок, играет на руку украинскому внешнему врагу, стране-агрессору - России.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев