Почти 300 криворожан привлекли к ответственности за уклонение от призыва, - Прокуратура

Главное фото новости
Фото: wartime.org.ua

Во вторник, 27-го января, в прокуратуре Кривого Рога состоялась межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.

В совещании принял участие городской голова Юрий Вилкул, начальник КГУ УМВД Андрей Гречух, начальник УСБУ в Кривом Роге Владимир Позняков, военные комиссары объединенных районных военных комиссариатов Кривого Рога, и.о. военного прокурора Криворожского гарнизона Руслан Габриэлян, а также прокуроры районов и руководители районных в городе советов.

В ходе совещания Юрий Новиков отметил, что уклонение от призыва создает серьезную угрозу для безопасности государства в сфере обороны.

Также он проинформировал присутствующих, что за период проведения частичной мобилизации в прошлом году в органы прокуратуры Днепропетровской области поступило более 2 тыс. обращений военных комиссаров об уклонении от призыва по мобилизации.

По результатам этих обращений только органами внутренних дел Кривого Рога начато досудебное расследование по 98 уголовным производствах относительно 283 лиц по признакам уголовного преступления по ст. 336 (уклонение от призыва).

В суд направлены 2 обвинительных акта. Кроме того, возбуждено 5 уголовных производств по фактам злоупотреблений, повлекших уклонение от выполнения военно-транспортного долга.

В то же время, в фактически прифронтовой Днепропетровской области мобилизовано 10 000 военнообязанных, а это один из самых высоких показателей в Украине.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество