Согласились ли нардепы из Кривого Рога признать Россию агрессором?

Главное фото новости
Фото: hvylya.net

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», Верховная Рада Украины сегодня одобрила заявление о признании Российской Федерации страной-агрессором.

За принятие соответствующего решения проголосовал 271 народный депутат.

«Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечества, совершенных с начала российской агрессии против Украины», - говорится в заявлении ВР.

На официальном сайте Верховной Рады опубликован список поименного голосования за данное решение.

Как же голосовали народные депутаты-криворожане?

Второй номер в списке «Оппозиционного блока» Александр Вилкул числится как отсутствующий, как и его «коллега по команде» Андрей Гальченко. Также, согласно списку, отсутствовал и Дмитрий Колесников. Константин Павлов и Дмитрий Шпенов не голосовали за данное заявление.

Только Константин Усов проголосовал за соответствующее решение.

Отметим, что все депутаты «Оппозиционного блока» отказались признать Россию агрессором. И это после поставки Россией на восток Украины боевиков и оружия, а также почти годовой оккупации Крыма.

Территория нашей страны была признана всем мировым сообществом, включая и РФ, которая нарушила и продолжает нарушать договоренности, но, видимо, некоторые народные депутаты не берут во внимание статьи Конституции Украины.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество