За смерть криворожанки от «технически исправного лифта» никто не понесет наказания

Главное фото новости
Фото: chaspik.spb.ru

«Первый Криворожский» уже сообщал, что 2 марта в доме №4 по улице Балакина, внезапно закрывшийся и начавший движение лифт, «убил» 35-летнюю женщину. Естественно, обойти вниманием данный вопрос представители СМИ на пресс-конференции заместителя городского головы Григория Вербицкого, опекающего коммунальную сферу Кривого Рога, - не могли.

Отметим, что даже такая шокирующая трагедия, не заставила городские власти заняться «поголовной» проверкой технического состояния криворожских лифтов. Причина? Лифт, убивший женщину, был исправен, ООО – его обслуживающее не причем, а трагедия… есть трагедия.

- Что касается технического состояния лифта в доме № 4 по улице Балакина, по сведениям на сегодняшнее утро, со стороны контролирующих органов претензий по его техническому - нет.

Также не вызывает беспокойства у городских властей и состояние других городских лифтов.

- В целом по городу, техническое обслуживание лифтов проводит предприятие «Промлифт». Работы по техобслуживанию оно выполняет по заказу управителей домов. «Промлифт» выполняет все работы, в соответствии с регламентом, что и подтвердила проверка лифта на улице Балакина. Все необходимые регламентные работы были выполнены, в соответствии с действующим, на данный момент законодательством.

Таким образом, получается, что организация, обслуживающая лифт в доме №4 по улице Балакина не причастна к случившейся трагедии. А соответственно и виновника произошедшего тоже нет! И хотя материалы по случившемуся все еще находятся на рассмотрении в городской прокуратуре, ее вердикт можно уже предугадать.

Отметим, что большая часть криворожских лифтов, по заявлению контролирующих органов, уже отработали отведенный им срок эксплуатации. Так что криворожанам, заходя в лифт, стоит быть предельно осторожными. Вполне возможно, это может быть их последняя поездка.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

Да, лучше пешочком...

Гость Віктор
  • 0
  • 0
  • Ответить

Компетенція перевірки у даному випадку належить теруправлінню Держгірпромнагляду. Там працюють фахівці, які зобовязані проконтролювати та надати відповідні висновки.