Криворожская центральная ОГНИ сообщает: изменение в формуле расчета розничной цены на табачные изделия, а также штрафы за завышение цен на сигареты

Главное фото новости
Фото: gazetavv.com

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что с 1-го января 2015 года в соответствии с Законом Украины от 28-го декабря 2014 №71 VІІІ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» введен акцизный налог с розничных продаж подакцизных товаров (пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, нефтепродукты и другое топливо) и одновременно отменен сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.

Редакция информационного портала продолжает публикацию пояснений к указанному Закону, согласно информации предоставленной Криворожской центральной ОГНИ.

За нарушение нормы ст.17 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» предусмотрена ответственность в виде штрафов.

В случае розничной торговли табачными изделиями по ценам выше максимальных розничных цен на табачные изделия, установленных производителями или импортерами таких табачных изделий, увеличенными на сумму акцизного налога с реализации через розничную торговую сеть табачных изделий, - 100% стоимости имеющихся у субъекта хозяйствования табачных изделий, но не менее 10 000 гривен.

База налогообложения операций по поставке товаров/услуг по НДС включает общегосударственные налоги и сборы (в т. ч. акцизный налог), а базой налогообложения акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров является стоимость налогом на добавленную стоимость) подакцизных товаров.

С целью обеспечения единого подхода к применению норм Налогового кодекса Украины и с учетом положений п.п. 4.1.4 п.4.1 ст. 4 настоящего Кодекса ГФС Украйны розничная цена табачных изделий, реализуемых в розничной торговой сети и выше которой не может осуществляться их продажа, формируется следующим образом:

Вычисления предельной розничной цены табачных изделий (ПРЦТИ):

ПРЦТИ = МРЦ: 100 х 105

Фактическая розничная цена, по которой продают табачные изделия (ФРЦТИ) должна быть равна или меньше, чем ПРЦТИ.

Если субъекты хозяйствования, осуществляющие розничную продажу табачных изделий, зарегистрированные плательщиками НДС, то ФРЦТИ вычисляется следующим образом:

ФРЦТИ = (РЦТИ: 100 х 120): 100х 105

где РЦТИ - розничная цена табачных изделий без НДС.

Сумма налогового обязательства по акцизному налогу с розничных продаж за реализованные табачные изделия (Ноа) составит:

Ноа = ФРЦТИ: 105 х 5

Сумма налогового обязательства по НДС (НОндс) составит:

НОндс = (ФРЦТИ -Ноа): 120 х 20

Не зарегистрированы плательщиками НДС:

ФРЦТИ = РЦТВ: 100 х 105

сумма налогового обязательства по акцизному налогу с розничных продаж составит: УЗА = ФРЦТВ: 105 х 5.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

велосипедист
  • 25
  • 14
  • Ответить

Мне похер - не курю.

Менделеев
  • 0
  • 0
  • Ответить

а может проще бросить курить? организму пользительнее будет!

сергей
  • 4
  • 0
  • Ответить

Вчера покупал сигареты жене в атб на пачке13 пробивают 13.65 о чем дальше говорить

Анонии
  • 1
  • 0
  • Ответить

[Гость] сергей, также Вест компакт стоил 13. Уже 13,65