Цены на лекарственные препараты продолжают расти...

Главное фото новости
Фото: likar.info
1kr.ua

Цены на лекарственные препараты в Украине продолжают стремительно расти.

За три недели текущего года импортные лекарственные препараты выросли в цене на 10%.

Сами же сотрудники аптек говорят, что сейчас люди стараются покупать лекарства не наперед, а в основном по факту, переключаясь с дорогих медикаментов на более дешевые.

Цены растут уже на протяжении года. Правительство обещает урегулировать данную тенденцию, но это все лишь слова.

К примеру, отечественный Цитрамон за последние три месяца поднялся в цене уже на гривну. Его стоимость сейчас составляет около 15 гривен за упаковку.

Несмотря на существующий рост цен на препараты, сэкономить все-таки можно. Эксперты советуют выбирать отечественные препараты, а также пользоваться онлайн-базами, которые помогут не только выбрать препарат, но и найти наинизшую цену среди всех представленных в аптеках города.

Как государство планирует регулировать подорожание цен на, по сути бриллиантовые, лекарства?

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили считает, что все, что реформируется правительством вручную - не работает. По его мнению необходимо максимально открыть рынок и сделать конкуренцию не среди компаний, а по количеству продукции которая будет завозиться в страну. Но это не значит, что правительство станет бороться с местными производителями.

Квиташвили считает, что уже в ближайшее время украинцы почувствуют привилегию данного способа, а цены на лекарственные препараты снизятся.

Как только украинские потребители почувствуют снижение цен на медицинские препараты, правительство займется разработкой страховой медицины.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Экономика