Днепропетровские медики обмениваются опытом с израильскими коллегами

Главное фото новости
Фото: eajc.org

Днепропетровские медики обмениваются опытом с израильскими коллегами. Такие договоренности были достигнуты во время встречи советника председателя облгосадминистрации Бориса Трейгермана с торговым атташе Государства Израиль в Украине Элизабет Соловьевой.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Раненые из Донецкой и Луганской областей поступают в медучреждения Днепропетровска. Наши медики творят чудеса,при том,что им пришлось учиться такого мастерства в экстренных условиях, а оборудование в больницах находится все еще на недостаточно высоком уровне. Ваш опыт военной медицины для нас бесценен. Особенно в вопросах ортопедии и протезирования»,- отметил Борис Трейгерман.

Элизабет Соловьева сообщила о готовности Израиля к сотрудничеству.

«Это могут быть визиты делегаций, обмен опытом между нашими клиниками, в том числе стажировку медиков и т.д.»,- сказала торговый атташе Государства Израиль в Украине.

Также во время встречи обсуждались вопросы поддержки Израилем бизнеса Днепропетровщины и сотрудничества между странами.

«Сейчас все говорят о том, что готовы к сотрудничеству,однако тогда, когда стабилизируется ситуация в стране. Вы же в это непростое время говорите с нами о развитии бизнеса. Для нас важна такая поддержка,- сказал Борис Трейгерман.- Израиль знает, как бороться с терроризмом и одновременно развивать экономику. Вы делаете все, чтобы в повседневной жизни человек не чувствовал этой борьбы. Выплачиваются зарплаты, развивается бизнес, проводятся выставки. Это очень ценный опыт для нас».



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

тарапулька
  • 19
  • 2
  • Ответить

Израильские коллеги приехали в свой родной город Днепропетровск?)))))))))) с израиля в израиль))))))))

Кот Матвея
  • 13
  • 1
  • Ответить

Посчастливилось побывать в Израиле в прошлом году, страна - абсолютно другой мир. Полностью поддерживаю Бориса - нам есть, чему поучится.