Основная задача - сохранение качества уровня образования для студентов КНУ, - Трейгерман

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

На минувшей неделе состоялась совместная встреча представителей структурных подразделений Криворожского национального университета, которые сейчас отделяются. На встрече присутствовал и советником председателя облгосадминистрации Борис Трейгерман.

Об этом сообщает пресс-лужба Днепропетровской ОГА.

После того, как ученый совет КНУ большинством голосов проголосовал за решение отделения от КНУ, сотрудники учебного заведения столкнулись с определенными провокациями, а в сети интернет начали распространяться ложные слухи, будто в лице представителей облгосадминистрации продолжается сбор денег «в благодарность» сторонникам разъединения. Борис Трейгерман опроверг эту информацию. Чиновник отметил, что автору «неудачной шутки» придется объяснить свой поступок работникам правоохранительных органов.

«Сейчас мы видим, что процесс отделения проходит не совсем безболезненно. Хотелось, чтобы не было кулуарных разговоров, какого-то непонятного разделение студентов. Неосторожные шаги могут привести к дестабилизации ситуации в Кривом Роге. Недавно в сети появилось сообщение о том, будто кто-то от моего имени собирает средствапо полторы тысячи долларов от кафедры, будто в знак благодарности. Было даже смешно читать. Кому это выгодно - непонятно. Я официально заявляю, что от облгосадминистрации никто никаких денег не просил и не собирал. Данные об источнике распространения этой ложной информации мы собираемся передать правоохранительным органам»- сообщил  Трейгерман.

Не вестись на разного рода провокации призывают и представители вузов, которые отделяются. О фактах распространения информации, не соответствующей действительности, они просят сразу сообщать администрации Криворожского национального университета или непосредственно представителям милиции.

Также в ходе очередной встречи с представителями вузов, которые отделяются, было отмечено, что ни о каком перераспределение студентов до момента принятия окончательного решения по делу КНУ не может быть и речи. При любых обстоятельствах студенты должны самостоятельно выбирать место своего дальнейшего обучения.

В целом представители вузов, которые отделяются, сошлись на том, что одной из основных задач сейчас является сохранение качества уровня образования для студентов Криворожского национального университета.

Напомним, что в декабре 2014 года Криворожский педагогический институт и Криворожский экономический институт высшего учебного заведения «Киевский национальный экономический университет им. В. Гетьмана», которые входят в структуру Криворожского национального университета, получили перспективу самостоятельности. Тогда же покинуть материнскую структуру КНУ решил и Криворожский учебно-научный комплекс Национальной металлургической академии Украины. За такое решение тогда проголосовали 45 представителей ученого совета.

Отметим, что пока решение в вопросе Криворожского национального университета не примут в Минобразования и в Кабинете министров Украины, структурные подразделения, которые отделяются от вуза, продолжат работать в обычном режиме.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Make me Smile
  • 13
  • 1
  • Ответить

Другими словами- "Основная задача - сохранение качества коррупции"!

student
  • 5
  • 4
  • Ответить

Вечная память этой кнушке где учат и маркшейдера и художника и больным амбициям местного путина - вилкула. Слава нормальному горному, одному из лучших в мире, пока эти и его не испортили

Мы в социальных сетях

Общество