Свыше 3000 жителей Днепропетровщины получат бесплатную медпомощь в ведущих научных центрах Украины

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская облгосадминистрация

Во время итоговой коллегии главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации, состоявшейся в минувшую субботу, губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул и Президент Национальной академии медицинских наук Украины Андрей Сердюк подписали меморандум о сотрудничестве.

В соответствии с подписанным Меморандумом, Национальная академия медицинских наук Украины выделяет квоты для оказания специализированной медицинской помощи населению Днепропетровской области в 28 научных учреждениях Национальной медицинской академии наук. В ближайшее время 3214 жителей области с тяжелыми формами патологий будут иметь возможность бесплатно получать медицинскую помощь у специалистов высокого уровня.

«Более 3 тысяч пациентов в год с тяжелыми формами патологий смогут получить высококвалифицированную помощь специалистов научных центров. Мы уже приняли 200 человек из вашей области. Такие центры находятся по всей Украине: в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, в Донецке, в Днепропетровске - институт гастроэнтерологии. Специализированная помощь будет осуществляться за счет государственного бюджета», - рассказал Андрей Сердюк.

Также Президент Национальной академии медицинских наук Украины отметил успешное начало процесса модернизации здравоохранения на Днепропетровщине.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ПОГОВОРИМ ПООКАЕМ
  • 2
  • 0
  • Ответить

Уважаемый А.Вилкул прежде чем обнимать что-то необьятное-пожалуста наведите государственный порядок хотя бы в 1000 коечной больнице! как крик души хочеться поплакаться, оперевшись на Ваше крепкое плечо. Лежал в урологическом отделении и если кратко:-никакого лечения пока непроплатишь взяткой, хотя и это не помагает, тебе только больше улыбаются и только того,-обходы выполнются формально с полным многозначительным молчанием {никакой информации о течении твоей болезни и больной не выдерживает сам со страху за свою жизнь предлагает деньги}, -лечение выполнется {за 100% купленных тобой медикаментов} по одинаковой для всех схеме:обезбаливающие уколы и уколы,а если проплатишь то могут снизойти до больного и назначить скажем капельницы и т.д.- практикуются назначения процедур и направлений дополнительных иследований в частные медучереждения {за постовляемых туда больных получают свои проценты} и т.д. и т. п. И если ты не крупный начальник или у тебя нет много денег - лечить тебя никто не будет только теоретически . И так вся медицина. А ВЫ поздравления с 8 мартом,борьба за экологию да ещё другие ненужные излишества {как говорил ВИЦИН}.А ВАМ слабо взять 2-3 реальные проблемы но очень нужные для ВАШИХ дюдей=избирателей и сделать хотя бы на 10 процентов, а то замерить давление бесплатно для3000 жителей-это мы и сами можем.