«Спроси городскую власть»: Валентин Иноземцев первым отчитался перед избирателями

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Редакция «Первого Криворожского» совместно с ОО «Інші люди» инициировали создание проекта «Спроси городскую власть», результаты работы которого будут публиковаться на нашем сайте.

Целью данного проекта является демонстрация работы депутатов городского совета.

Власть должна стать ближе к людям, открытой и честной.

В нашем городе существует множество проблемных вопросов различных направлений, ответы на которые мы попытаемся получить поддерживая живой диалог с местными властями.

Ранее мы сообщали, что направили всем 90 депутатам Криворожского городского совета запросы о написании отчета о результатах своей работы в сфере депутатской деятельности.

Итак, первым депутатом Криворожского городского совета, который направил в редакцию «Первого Криворожского» отчет о проделанной работе в прошедшем году стал Иноземцев Валентин Иванович, представитель фракции Комунистическая партия Украины.

Редакция «Первого Криворожского» совместно с ОО «Інші люди» благодарит Валентина Иноземцева за столь быструю реакцию и ответы на наши вопросы и призывает остальных депутатов присоединиться к инициативе коллеги.

 «В соответствии с полученным запросом направляю свой отчет о депутатской деятельности на основании присланной формы. К отчету прилагаю некоторые ответы городской исполнительной власти на мои депутатские обращения. Я думаю, что вы по достоинству оцените характер этих ответов... Прошу лишь учесть, что и я, и фракция не голосовали за проект решения по подготовке к зиме, за новые ставки земельного налога для предпринимателей, а также за некоторые другие резонансные проекты решений горсовета... Жизнь показала, что мы были правы...», - пишет в пояснительной записке к своему отчету Иноземцев.

Отчет, а также переписка с представителями криворожской власти депутата городского совета по многомандатному избирательному округу от КПУ представлены ниже.

«В соответствии с Законами Украины «Об информации», «О местном самоуправлении», «О статусе депутатов местных советов» и на основании Вашего запроса предоставляю информацию о своей деятельности в качестве депутата Криворожского городского совета с 28 мая 2014 года по настоящее время.


В соответствии со статьями 4 и 5 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» я был избран депутатом городского совета  по многомандатному избирательному округу от Коммунистической партии Украины вместо депутата, сложившего свои полномочия. Это произошло 28 мая 2014 года на 47-ой сессии горсовета на основании постановления городской избирательной комиссии.
По существу заданных Вами вопросов могу ответить следующее.


1. Адрес моей приёмной, как и время приёма, указаны на официальном сайте городского совета: улица Симонова, 10, Криворожский научно-технический лицей №81, первая пятница с 17 до 19 часов. Мои контактные телефоны: 407-24-48.


2. Практика моей работы и как депутата, и как помощника депутата горсовета показывает, что в основном избиратели в депутатские комнаты не ходят, а предпочитают выходить на контакт непосредственно с депутатом. Исходя из вышеизложенного, избиратели в основном обращались ко мне напрямую непосредственно на работе, дома по месту жительства, во время проведения общественно-политических мероприятий, которые проводились городской организацией Коммунистической партии Украины. При необходимости желающие также могут связаться со мной через офис горкома КПУ и редакцию газеты «Коммунист Кривбасса». У меня имеется  e-mail, по которому Вы и направили данный запрос. Учитывая указанную специфику общения с избирателями (она в принципе допустима как для депутата многомандатного округа), точный учёт обратившихся ко мне по различным вопросам не производился, но это было порядка не менее 40 обращений по различным вопросам, имеющим непосредственное либо косвенное отношение к моей депутатской деятельности.


3. Характер поступающих вопросов можно разделить на следующие группы:

  • о социально-политической и экономической ситуации в стране и позиции КПУ;
  • о событиях, происходящих в городе и позиции депутатов горсовета и городской исполнительной власти;
  • о проведении ремонта кровли жилого дома;
  • о проведении благоустройства придомовой территории;
  • об изменении графика движения пассажирского транспорта;
  • о некоторых особенностях начисления пенсии и учёта фактически отработанного времени по списку №1 ( работа в особо тяжёлых и вредных условиях);
  • об изменении порядка предоставления некоторых административных услуг, в частности оформление и выдача паспортов, и переносе их получения непосредственно в районы;
  • о проведении ремонта дороги в районе микрорайона «Восточный-1»;
  • о проведении ремонта наружного освещения на микрорайоне «Восточный-1»;
  • о пресечении хулиганских действий в районе улицы Водопьянова,37 (магазин АТБ)(чтобы излишне не политизировать ситуацию, подробную суть вопроса не раскрываю);
  • отсутствие бланков больничных листов и удостоверений «Ветеран труда»;
  • сброс канализационных нечистот в дренажную систему по улице Родины;
  • уборка опавших листьев возле мусоросборника по адресу: Водопьянова,6.

Более-менее положительно удалось решить следующие вопросы:


1) Произведен ремонт внутридомовых дорог на микрорайоне «Восточный-1».
2) Был произведен косметический ремонт кровли по адресу: Кирова, 16 ( но кровля там нуждается в капитальном ремонте, что показала последняя предновогодняя стихия).
3) Был произведен частичный («ямочный») ремонт дороги в районе микрорайона «Восточный-1»;
4) Произведен частичный ремонт наружного освещения на микрорайоне «Восточный-1».
5) Продлён маршрут движения маршруток №№372, 376 со спальных районов до остановки «Первый участок».
6) Решен вопрос с бланками больничных листов.
7) Решением сессии горсовета передано в районы оказание некоторых видов административных услуг.
8) Проведены оперативные мероприятия по пресечению хулиганских действий в районе магазина АТБ, Водопьянова,37.
9) Вывезены опавшие листья возле мусоросборника по адресу: Водопьянова,6.
10) Проведены необходимые мероприятия по предотвращению сброса нечистот в дренажную систему по улице Родины.
11) Предоставлена необходимая информация по оформлению пенсии и учёту фактически отработанного времени по списку №1 (работы с особо тяжёлыми и вредными условиями).


4. На 48-ой сессии мною было внесено предложение поддержать требования работников ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог» о 20%-ом повышении зарплаты, на что в ответ были высказаны угрозы в виде реплики: «Это твое последнее выступление!». Мой ответ был следующим: «Угроз не приемлю!». Впоследствии, как Вам известно, данный трудовой конфликт был урегулирован, больше никто мне не угрожал, а эти слова я списал на эмоции…


На 49 сессии выступил против сокращения расходов на приобретение подвижного состава для КП «Скоростной трамвай» и за наведение элементарного правопорядка в городе.


На 50 сессии выступил по поводу сроков начала отопительного сезона и отсутствии источников финансирования программы по снижению потребления газа в Кривом Роге.


На 51 сессии выступил по поводу необходимости ремонта кровли жилого дома и несоответствия действительности позиции горисполкома по вопросу подготовки к зиме объектов городской инфраструктуры.


На 52 сессии выступил по поводу тарифов на тепло, которые являются одними из самых высоких на Украине.


На 53 сессии мною в своем выступлении был поставлен вопрос о судьбе 500 млн. грн., которые «зависли» на счетах госказначейства.
Кроме этого, по моему предложению на каждом заседании постоянной комиссии по вопросам экологии, здравоохранения и социальной защиты населения постоянно рассматриваются вопросы реализации программ по социальной защите участников АТО и своевременности выплаты заработной платы.


5. На 48-ой сессии мною были внесены изменения и дополнения по основному рассматриваемому вопросу: «Про шляхи реалізації  заходів щодо розвитку малого й середнього підприємництва в місті», направленные на усиление контроля за соблюдением трудового законодательства на предприятиях малого и среднего бизнеса. При этом прежде всего имелись в виду работники подрядных организаций, работающие на предприятиях горно-металлургического комплекса и зачастую лишённых социальных гарантий, установленных действующим законодательством(зарплата в конвертах, отсутствие оплаты больничных, отсутствие выдачи молока как спецпитания, отсутствие учёта времени, отработанного по списку№1и №2 и т.д.). Данные  поправки были поддержаны депутатами.
На 51-ой  сессии мною по поручению фракции КПУ в городском совете были внесены изменения и дополнения в проект решения сессии по вопросу подготовки к зиме, суть которых сводилась к тому, что не все объекты подготовлены к зиме должным образом. Соответствующим управлениям и отделам горисполкома предлагалось устранить имеющиеся недостатки и доложить об этом на ноябрьской сессии. В нарушение регламента эти предложения даже не были поставлены на голосование, на что я обратил внимание руководства горсовета на 52-ой сессии.


5. В рабочих группах по подготовке проектов решений участия не принимал.


6. Встречи с избирателями проводились во время массо-политических акций (митинги во время трудового конфликта в ПАО «Арселор Миттал Кривой Рог», праздничные мероприятия в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции), а также во время проведения пленумов и совещаний партийного актива Долгинцевской районной организации КПУ.
Кроме этого, встречи проводились непосредственно на предприятии по месту моей работы в нерабочее время (обеденный перерыв, пересменка) по просьбе трудового коллектива. Учёт количества этих встреч мною не производился, ибо в этом просто не было необходимости, поскольку встречи проводились по мере возникновения каких- либо вопросов…


7. В зимнее время  проводить встречи с избирателями не планирую (за исключением, если о таких встречах будут просьбы от самих избирателей).
В ближайшее время намерен отчитаться о своей деятельности перед коммунистами и беспартийными Долгинцевского района, как того требуют статьи 10 и 16 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов». Время и место проведения данной встречи будет определено руководством районной партийной организации.
Отчеты о своей деятельности в коммунальные СМИ не предоставлял. Вместе с тем хочу отметить,что моя работа как депутата и позиция по актуальным вопросам жизни города и деятельности горсовета освещается газетой Криворожской городской партийной организации КПУ «Коммунист Кривбасса». Интересующие материалы можно прочесть в №22(988), 26(992), 31(997), 37(1003), 39(1005), 43(1009), 45(1011), 48(1014) за 2014 год».

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Бородач
  • 13
  • 5
  • Ответить

Странно что не от Порошенко.

Генри Форд
  • 12
  • 5
  • Ответить

все криворожеские коммунисты аплодируют Валику стоя

Менделеев
  • 10
  • 6
  • Ответить

Поздравляю жителей Восточного 1 с устранением ям на дорогах!

Валентин Иноземцев
  • 23
  • 4
  • Ответить

Менделеев, Можно поздравлять, можно и не поздравлять, но при той ситуации в стране и том безвластии делать хоть что-то надо...Хотелось бы конечно гораздо больше и основательно, но мы не правящая партия в городе, да и разговоры о децентрализации власти всего лишь разговоры...А реально местные бюджеты ободраны как липка...Перераспределение подоходного налога- яркое тому подтверждение...

Менделеев
  • 4
  • 14
  • Ответить

Уважаемый Валентин Иванович, мне хотелось бы прочитать мнение жителей Восточного 1 (думаю это ваши избиратели) в отношении Ваших депутатских дел. Думаю Вы согласитесь, что объективность информации растет с количеством источников.
В отношении ободранности местного бюджета...мне более импонирует рационализация расходования бюджета. Не буду спорить, вполне возможно, что вы были против совершенно нелогичных приобретений за счет города

криворожанин
  • 10
  • 2
  • Ответить

Менделеев, Уважаемый,а что вы сделали для города и для людей в целом.Кроме ваших порой невразумительных комментариев я нигде о вас ничего не слышал.

Менделеев
  • 3
  • 3
  • Ответить

криворожанин, буду краток, я не несу груз ответственности народного избранника, по этому считаю, что построив дом, посадив дерево и вырастив детей я исполнил свой долг и перед городом, в котором живу уже ...очень много лет и конечно перед людьми в целом. Надеюсь я правильно понял ваш невнятный комментарий.

Арсенал
  • 8
  • 2
  • Ответить

Валентин Иноземцев, А почему Вы не указали на то, что ремонт внутридомовых дорог на микрорайоне «Восточный-1» сделан благодаря соцдоговору, заключенному городскими властями с крупнейшими предприятиями города, а не Вашим обращениям?

Валентин Иноземцев
  • 11
  • 1
  • Ответить

Арсенал, Обращения были,и причём коллективные,и я их лично передавап в горсовет, и они включались в программу социально-экономического развития...Пусть не сразу выполнялись, но они были учтены...Ну а благодаря предприятиям, в том числе "Арселор Миттал Кривой Рог", где я пока что работаю, в городе решаются многие проблемы, и насттупивший год исключением не будет...Почему за счёт предприятий? Да потому, что в своём отчёте я указал, что на сессиии задавал вопрос о том, какова судьба криворожских полумиллиарда гривен, зависших на счетах госказначейства...Деньги-то у города были, да попросту говоря государство наложило на них лапу...И городской голова поэтому просил деньги на счета города не перечислять, чтобы не заморозили, а напрямую заключать договора с исполнителями...Так что предприятия в конечном счёте оказывают помощь инфраструктуре, в которой живут и обитают их работники...Не лучший вариант, но в нынешней стране и при нынешних условиях другого пока нет...

Ольга
  • 9
  • 2
  • Ответить

Валентин Иноземцев, я не очень сильна в политике и к сожалению даже не представляю как Вы выглядите, но ознакомившись с Вашим отчетом - Вы мне нравитесь. Понимаю, что моего мнения не достаточно, не знаю какие отчеты предоставят следующие депутаты, но подозреваю, что некоторым долго находящимся в стенах Криворожского исполкома еще далеко до Вас. Так держать! Маленькими шажечками, но на пути к успешной жизни в Кривом Роге;)

Валентин Иноземцев
  • 3
  • 0
  • Ответить

[Гость] Ольга, Большое спасибо за тёплые слова, сказанные в мой адрес...Хотелось бы сделать конечно гораздо больше, но в этом созыве подавляющее большинство у представителей других политических сил, что, несомненно, накладывает отпечаток и на мою деятельность...

Бородач
  • 2
  • 0
  • Ответить

Валентин Иноземцев, хотелось бы узнать у вас как у представителя коммунистической партии, какие сейчас принципы и концепция коммунизма, на что идет упор современного коммунизма в реалиях украинского пространства и политики?

Валентин Иноземцев
  • 0
  • 0
  • Ответить

Бородач, упор делаем прежде всего на реалии, ну авсё остальное вы можете прочесть на официальном сайте Коммунистической партии Украины, который найдёте через поисковик, например гугл...Рекомендую посмотреть также сайт Коминформ,там тоже есть интересные материалы, в том числе и теоретического плана...

КАК ТАК?
  • 4
  • 2
  • Ответить

Мне одному показалось,что в разделе решенные вопросы сплошная вода и большинство заслуг просто не принадлежат данному персонажу?
Или же господин Иноземцев лично участвовал в терках пацанов возле АТБ согласно пункту 8 ?))

Валентин Иноземцев
  • 0
  • 0
  • Ответить

КАК ТАК?, согласно пункту 8 мною было направлено обращение начальнику УВД города Кривого Рога, на основании которого были проведены оперативные мероприятия...Просто то дело,квалифицируемое как хулиганство, я не хочу политизировать...Ну ачто до завлуг, тоя не знаю, о каких заслугах Вы говорите...Если о заслугах типа бизнемен открыл площадку или что-то кому-то дал или купил, то для этого не нужно быть депутатом, ибо благотоворительность, если она бескорыстная, не требует депутатского мандата...Я не бизнесмен, так что подобные намёки не ко мне...Я всего лишь рядовой налогоплатильщик, и как депутат прежде всего стараюсь делать всё от меня зависящее, чтобы деньги таких как я и других не шли по ветру...Поверьте, в наше время это очень непросто...

Мы в социальных сетях

Город