У криворожских чернобыльцев появилось выделенное спецотделение для их лечения

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua

В настоящее время в Кривом Роге проживает 3977 человек, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Большинство из них нуждается в стационарном лечении, во время которого они должны получить полный курс реабилитации. Ранее в городе не было возможности обеспечить лечение всем лицам данной категории, которые в нем нуждались. Поэтому не так давно областной и городской властями было принято совместное решение о создании в 3-й городской больнице специального лечебного отделения для лиц пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС. Это позволило уже с начала января 2012 года получить данному подразделению больницы юридический статус отдельного отделения.

Благодаря проведению реформирования и модернизации системы здравоохранения, в этом году было значительно увеличено финансирование медицинских учреждений. Так, увеличено финансирование и на организованное отделение для пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС. Ранее финансирование на 1 койко-день составляло 6,36 гривен на медикаменты и 2,37 гривен - на питание. Теперь расходы на 1 койко-день выросли до 35 гривен на медикаменты и до 30 грн. на питание.

Как сообщают в исполкоме горсовета, в прошлом году в Кривом Роге было пролечено 670 человек данной категории, а за два месяца этого года в новооткрытом отделении 3-й горбольницы пролечено уже 112 человек. Теперь получить качественное лечение в специально созданном для пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС отделении, смогут все лица соответствующей льготной категории, которым это будет необходимо, - уверяют городские власти.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город