Юрий Максимов: «При такой погоде главное — физическая готовность футболистов»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Главный тренер криворожского «Кривбасса» после поединка против полтавской «Ворсклы» рассказал о причинах поражения.

«Что я могу сказать? Самое главное при такой погоде и газоне – физическая готовность футболистов. Кто лучше был готов, тот и выиграл», - сказал Максимов.

«Тяжело было привыкнуть, до этого тренировались на снегах, а вчера приехали, предигровое занятие у нас было минут 15, сегодня вышли и за пять минут ноги «сели». Первый тайм мы выдержали, а второй уже не смогли», - завершил криворожский наставник.

Более многословен был наставник криворожан во время флеш-интервью телеканалу "Футбол":

- Вроде бы все шло нормально, команды играли вничью, но решающей стала ошибка Лобжанидзе. Это случайность или «Ворскла» играла лучше и заслужила этот гол?

- Скажу честно, когда мы вернулись из Турции, не было где нормально потренироваться – выпал снег, поле было тяжелое, мы провели очень мало тренировок. Когда вчера мы вышли на поле полтавского стадиона, уже тогда подумал, - хоть бы выдержали. И сегодня первых 15 минут попробовали, а затем поплыли ноги. Первый тайм выдержали, а второй – уже физически не смогли. Два человека выпало из игры, потому такой результат.

- На сборах активно и результативно действовал Лысенко, а сегодня, считаю, он был пассивным. Так ли это?

- По игре все было видно, кто отдавался, кто старался, кто просто так – зрителей не обманешь. Будем смотреть, разбираться. Сегодня, на этом поле, из игры выпало 2-3 человека, которым непонятно что подавай.

- Кого вы имеете в виду?

- Это тренерское, поэтому сейчас кого-то обвинять… Проиграли – значит проиграли все вместе.

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

– Пользуясь возможность, поздравляю всех женщин с 8 марта.

Мы всегда плохо начинаем сезон, но сегодня ведь мы его продолжаем. И на таком поле и при их тактике с Кривбассом очень тяжело было играть. Они насытили центр поля, играли 3-5-2, впереди вышли нападающие, хорошо играющие головой. Поэтому в борьбе мы им уступали, а вести комбинационную, привычную нам игру нам не позволяло поле. Но ни у кого не возникало сомнений по ходу, что мы контролируем игру. И если бы мы распорядились по-другому своими моментами, то, наверное, забили мяч еще в первом тайме. Обычно затем соперник раскрывается, что и произошло  далее. Жаль, что пропустили необязательный гол, так бы Алексей Казаков в своем дебютном матче отстоял на ноль. Но мы в целом добились очень важной победы и с точки зрения психологии, и положения в таблице.

– Насколько тяжело для вас было принять решение доверить Казакову пост в воротах и как оцените его игру и перспективы?

– Вот теперь вы понимаете, как тяжело мне было принимать решение? До сих пор вспоминаю, как дебютировал Перхун, самый молодой игрок, царство небесное… Мне очень нравится не закрывать хорошо известные имена в футболе, а открывать новые. На протяжении трех лет Казаков играет за дубль, я, вы знаете, не пропускаю ни одной встречи, поэтому необходимо было дать ему возможность себя проверить. Сегодняшним днем мы не живем, Величко и Долганскому нужна будет замена. Алексей сегодня сдал экзамен на отлично. Думаю, сегодня или завтра я побеседую с президентом и мы с Казаковым подпишем долгосрочный контракт и увеличим ему зарплату. Он холостяк, но у него есть мама и сестра, мы таким образом поможем ему увеличить его бюджет.

– Когда он узнал о том, что выйдет в основе?

– Я с ним беседовал еще в Турции. Обычно весной я с каждым из футболистов разговариваю, готовлю к их будущему. У кого-то летом контракт заканчивается и мы будем с ними прощаться… А таких вот молодых ребят, как Казаков, готовить нужно еще тщательней. Говорил ему: «Если между ног не пропустишь – то все буде хорошо». Но он под собой пропустил, правда, там удар такой был неберущийся. За три дня я размышлял, а вчера он уже знал об этом.

– А как насчет Будника? Вам он понравился?

– Если бы забил – было бы отлично. Но он хорошо вошел в игру, когда Ваня Кривошеенко подустал. Будник Бартуловича сдержал, а поскольку прострелы слева приносили остроту у наших ворот (учитывая их тактику), то Бартулович – один из основных исполнителей в их команде.

– Не хотите ли попробовать его в нападении?

– Чтобы просто посмотреть – то нет, а вот если Янузи похуже будет играть, то может быть. Но Янузи сегодня здорово потерзал оборону, плюс взял на себя ответственность при пробитии пенальти, что особенно важно в его возрасте. 

– Козак выздоравливает?

– Он тренируется в общей группе, вчера ночевал с нами на базе, ведь в городе у него пока никого нет. Так что и его вклад в нашу победу присутствует.

– Почему решили доверить капитанскую повязку Маркоски?

– У нас есть капитан – Долганский – и он пользуется непререкаемым авторитетом. В его отсутствие капитан тот, кто самый старший. И так будет всегда. Когда я еще знакомился с командой, мы провели выборы капитана, такие же открытые, как сейчас в России (смех в зале), и выбрали капитана.

– Довольны ли вы игрой Безуса?

– Когда он играл в Кременчуге, мне казалось, что его используют как-то не так. Когда в сборной он играет (я смотрю иногда все эти футболы), мне кажется, что у нас он играл бы по-другому. Я ведь несу перед ним ответственность, он при мне заиграл, я ему доверяю и буду доверять, потому что он не дает повода подозревать какое-то не то отношение или звездную болезнь. Сегодняшняя игра – тому доказательство. Он боролся,  заработал 11-метровый, и несмотря на его возраст, становится настоящим лидером команды.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт