«Кривбасс» проигрывает в Полтаве (ФОТО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Несмотря на достаточно равный характер поединка, полтавская «Ворскла» умело воспользовалась ошибками криворожан и добилась победы в стартовой игре 2012 года.

Перед началом поединка, футболисты «Кривбасса» неоднократно заявляли про амбиции достичь положительного результата в Полтаве, а некоторые игроки уверенно говорили о том, что криворожский клуб просто сильнее «Ворсклы». Однако итоговый результат на табло абсолютно опроверг наивные высказывания «кривбассовцев».

Матч начался со стартового штурма ворот Дениса Бойко. «Ворскла» владела игровым и территориальным преимуществом, и уже на 3-й минуте игры обязана была открывать счет в поединке. Впрочем, после удара Павла Ребенка мяч с пустых ворот выбил Джаба Канкава. После этого момента подопечные Юрия Максимова полностью перехватили инициативу в игре и создали несколько убойных моментов у ворот голкипера-дебютанта  - Казакова. Отличный момент был у Ринара Валеева, однако после плотного удара полузащитника криворожан метров с 18-ти, мяч парировал молодой вратарь «Ворсклы». Первый тайм так и завершился нулевой ничьей, и всё самое интересное футболисты оставили на второй тайм.

Не прошло и пяти минут второй половины встречи, как «Ворскла» создала два стопроцентных момента у ворот Бойко. И если в первом случае мяч все же не долетел до Дениса Бойко, после шедеврального подката Костышина, то Уча Лобжанидзе сделал всё чтобы футболист полтавчан Ребенок исправил свою оплошность. После подачи Кривошеенко мяч отскочил от грузина к Павлу, и тот вогнал круглого под перекладину.

Юрий Максимов провел несколько замен, направленных на атаку, тем самым оголив тылы команды в обороне. Так, после очередной контратаки «Ворсклы», Федорчук сфолил на Безусе в штрафной площади, а Ахмед Янузи пробил без шансов с «точки» - 2:0.

Казалось, на этом матч можно завершать, однако уже в самом конце встречи Сергей Самодин отквитал один мяч. Форвард после подачи с фланга освободился от опеки защитников и с линии вратарской вторым касанием отправил мяч в сетку. К сожалению, на большее у «Кривбасса» уже не хватило ни сил ни времени.

«Ворскла» - «Кривбасс» 2:1

Голы: Ребенок, 50, Янузи, 80 (с пенальти) - Самодин, 89

«Ворскла»: Казаков, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски, Кривошеенко (Будник, 75), Ребенок (Чичиков, 89), Безус, Янузи

«Кривбасс»: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Канкава, Федорчук, Костышин (Еслинек, 59), Валеев (Лепа, 54), Матич, Бартулович, Самодин, Лысенко (Антонов, 68)

Предупреждения: Канкава, Бартулович, Самодин, Федорчук, Лепа - Даллку

Фоторепортаж с места события


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев