Прокуратура Днепропетровщины «спалила» на взятке двух государственных исполнителей

Главное фото новости
Фото: auto.newsru.com

В феврале прокуратурой Днепропетровщины было завершено досудебное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению старшего государственного исполнителя подразделения принудительного исполнения решений и его пособника - некоего гражданина С., по признакам преступления, предусмотренного статьей 368 частью 3 Уголовного кодекса Украины ("Получение взятки сопряженное с вымогательством").

Досудебным следствием было установлено, что старший государственный исполнитель подразделения принудительного исполнения решений отдела государственной исполнительной службы главного управления юстиции в области в начале ноября 2011 года путем вымогательства от гражданина П. за передачу ему на ответственное хранение квартиры, которая является предметом акта описи и ареста имущества должника, получил за пособничеством гражданина С., взятку в размере 40 тыс. грн.

За указанные действия чиновник сменил уютный кабинет на камеру следственного изолятора где и находится с 14 ноября прошлого года.

Также,в настоящее время, за совершение аналогичного преступления, продолжается досудебное следствие по уголовному делу в отношении еще одного старшего государственного исполнителя - на этот раз Долгинцевского отдела государственной исполнительной службы Криворожского городского управления юстиции.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, старший государственный исполнитель 1 февраля в служебном помещении за обещанное снятие наложенного судом ареста с автомобиля «Шкода», получил взятку в сумме 6 тысяч гривен. За что и был задержан сотрудниками прокуратуры и СБУ. В изоляторе временного содержания он находился в течение 10 дней, после чего Центрально-Городским районным судом ему была избрана мера пресечения в виде залога в размере 17 тысяч гривен. Досудебное следствие по делу в ближайшее время будет завершено.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев