«Первый Криворожский Завтрак». Турецкая яичница «Чылбыр»
Фото: Первый Криворожский
Простое и интересное блюдо. Те, кому сегодня никуда не нужно бежать, могут насладиться полноценным вариантом блюда, добавив чеснок.
Для яичницы «Чылбыр» понадобится:
- яйцо - 2 шт.
- йогурт натуральный - 100 гр
- соль - 2 ст. л.
- уксус - 2,5 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- паприка - по вкусу
- масло ливочное - 1 ст. л.
Чтобы приготовить «Чылбыр» нужно:
- В кастрюлю налить питьевую воду, довести до кипения.
- Добавить в воду соль и уксус, убавить огонь и вбить яйца.
- Варить яйца 3 минуты, достать шумовкой.
- Готовые яйца залить йогуртом, смешанным с чесноком и солью.
- Масло растопить, смешать с паприкой и полить яйца.
Приятного аппетита и славного дня!