«Первый Криворожский Завтрак». Турецкая яичница «Чылбыр»

«Первый Криворожский Завтрак». Турецкая яичница «Чылбыр»

Фото: Первый Криворожский

Простое и интересное блюдо. Те, кому сегодня никуда не нужно бежать, могут насладиться полноценным вариантом блюда, добавив чеснок.

Для яичницы «Чылбыр» понадобится:

  • яйцо - 2 шт.
  • йогурт натуральный - 100 гр
  • соль - 2 ст. л.
  • уксус - 2,5 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - по вкусу
  • масло ливочное - 1 ст. л.

Чтобы приготовить «Чылбыр» нужно:

  1. В кастрюлю налить питьевую воду, довести до кипения.
  2. Добавить в воду соль и уксус, убавить огонь и вбить яйца.
  3. Варить яйца 3 минуты, достать шумовкой.
  4. Готовые яйца залить йогуртом, смешанным с чесноком и солью.
  5. Масло растопить, смешать с паприкой и полить яйца.

Приятного аппетита и славного дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена