Криворожье окончательно избавилось от ядохимикатов (фото)

Главное фото новости

В связи с распадом предприятий агропромышленного комплекса, на территории Лозоватского сельсовета Криворожского района, более 20 лет хранились в металлических бочках 292 тонны химических веществ сельскохозяйственного назначения. В течение долгих лет происходили необратимые химические реакции, в результате чего сотрудникам химико-радиационной лаборатории невозможно уже было установить  состав ядохимикатов, сообщают в секторе взаимодействия со СМИ Криворожского городского управления МЧС.

Бочки, в которых хранились опасные вещества, подверглись коррозии и выглядели весьма ненадежно. Чтобы предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул дал распоряжение утилизировать непригодные для использования и опасные для хранения ядохимикаты.  

22 февраля с территории Криворожского района была вывезена последняя партия ядохимикатов в количестве 29 тон. При этом, заблаговременно, подразделениями Криворожского городского управления и Главного управления МЧС в Днепропетровской области, совместно с руководством Криворожской районной администрации, химические вещества были перезатарены и упакованы в герметические контейнеры для дальнейшей их транспортировки и утилизации. На подготовку вывоза и утилизацию ядохимикатов с государственного и областного бюджета было выделено 8,5 миллионов гривен. Стоимость утилизации 1 тонны химических веществ составила около 24 тыс. грн.

Таким образом, на территории Кривого Рога и одноименного района не осталось ни одной тонны опасных веществ, и наш край оказался окончательно очищен от вредных ядохимикатов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество