Инвестиционная программа ПАО «Криворожгаз» на 2015 год запланирована в размере 21,3 миллиона гривен

Главное фото новости
Фото: ПАО «Криворожгаз»

ПАО «Криворожгаз» обнародовало проекты инвестиционных программ на 2015 год, что позволит потребителям и общественности оценить объективность и рациональность формирования расходов на развитие газовой отрасли в регионе. Согласно проектам запланированные расходы на модернизацию, реконструкцию и развитие системы газоснабжения, а также обеспечение коммерческого учета природного газа составляют 21,3 миллионов гривен.

Инвестиционная программа вступает в действие с января 2015 года и в первую очередь направлена на обеспечение стабильного, безопасного и безаварийного газоснабжения потребителей и перспективное развитие газораспределительных сетей.

Так, ПАО «Криворожгаз» планирует реконструировать 2,5 км газовых сетей, 20 объектов электрохимической защиты подземных газопроводов от коррозии, выполнить 0,78 км кольцевания существующих газовых сетей, модернизировать оборудование 5-ти газорегуляторных пунктов, построить два объекта электрохимической защиты, реконструировать запорную арматуру больших диаметров в газовом колодце. Программой также предусмотрено приобретение 58 единиц современных высокочувствительных приборов для обследования и диагностики состояния газовых сетей и сооружений.

На усовершенствование учета природного газа, а именно снижение производственно-технологических и сверхнормированных потерь природного газа, запланировано потратить 10,7 млн. грн. на приобретение и установку 7,3 тыс. шт. бытовых газовых счетчиков, 95,81 тыс. грн. - на модем-контроллеры для дистанционного считывания информации о потребленных объемах газа, и 232 тыс. грн. - на модернизацию установки для поверки бытовых счетчиков.

Основным источником финансирования всех предусмотренных программой мероприятий являются амортизационные отчисления, прибыль от поставок и транспортировки газа и целевая надбавка к тарифам. Однако, в связи с уменьшением потребления газа на Криворожье за 10 месяцев 2014 года объемы транспортировки газа уменьшились на 13% или на 165 млн куб. м. Компания недополучила около 20,6 млн. грн. доходов от транспортировки и поставки природного газа, заложенных в тарифы, что в соответствии отразилось на размере запланированных инвестиций.

«Несмотря на финансовые трудности, связанные с падением объемов транспортировки газа и уменьшения выручки от его реализации, а также общим ухудшение экономической ситуации в стране, мы продолжаем инвестировать средства в модернизацию системы газоснабжения и повышение качества услуг в соответствии с потребностями потребителей», - говорит первый заместитель председателя правления - главный инженер Николай Липунов.

Ознакомиться с проектом можно на официальном сайте ПАО.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

kalim02
  • 6
  • 1
  • Ответить

Вы бы лучше подняли зарплату своим рабочим,они устали работать за пособие в размере 1500грн

markzucor
  • 3
  • 6
  • Ответить

kalim02, Хватит попрошайничать,нужно уметь в любых условиях находить выход а не ждать пока за вас правительство подумает!за 23 года не думало и сейчас думать не будет.Умейте сами крутиться

kalim02
  • 9
  • 0
  • Ответить

Никто и не попрошайничает,мне жаль людей работающих в этом гамне..

Менделеев
  • 0
  • 4
  • Ответить

kalim02, ну вы даете! что бы заменить дрова днепропетровского завода 19...какого то года нужно выложить не меньше 1000 за только разрешение, за газ платится 300% потому что есть властное лицо А которое под любыми предлогами не дает разрешение на горячее водоснабжение и есть организация КГ которая при подаче горячей воды потеряет половину платежей, счетчиков на воду в сотни раз больше чем на газ. Пишу и думаю, не подрабатывает ли лицо А в организации КГ внештатным консультантом с фиксированным окладом

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

маrкzuсоr, А причем здесь попрошайнечество? Люди не на улице стоят и просят, а работают и им платят такую маленькую зарплату. Криворожгаз уже давно моглоб поднять людям зарплату с такими платежами как мы платим. В управлении они тысячи получают, а простые рабочие копейки.