«Первый Криворожский Завтрак». Пшенная каша с творогом
Фото: Первый Криворожский
У пшенной каши с творогом есть несколько преимуществ: если горячая - то пушистая, как взбитая, если холодная - то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. А поводать ее можно со всем, что душа пожелает.
Для пшенной каши с творогом понадобится:
- пшено - 1 ст.
- творог - 200 гр
- вода - 2,5 ст.
- ягоды, орехи, корица - по желанию
- сахар - по вкусу
Чтобы приготовить кашу нужно:
- Промыть пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И всыпать его в кипящую воду. Дать закипеть, убавить газ до минимума и накрыть крышкой.
- Творог протереть через сито, добавить в него сахар.
- В практически готовое пшено вмешать творог. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрыть крышкой и оставить на слабом огне еще на пару минут.
- Готовое блюдо присыпать корицей, украсить ягодами и орехами.
Приятного аппетита и солнечного дня!