В прошлом году почти 650 мужчин Днепропетровщины совершили суицид

Главное фото новости
Фото: trezv.su

В Днепропетровской области, за прошлый год умерло чуть более 52 тысяч жителей. Как сообщают в Главном управлении статистики в Днепропетровской области, почти 3,5 тысяч из них (или каждый 15-й) погибли от внешних причин смерти: несчастных случаев, отравлений, самоубийств и так далее.

Основное количество неестественных причин смерти припадает на мужчин Днепропетровщины - около 75%. Их количество уступает по размерам только числу умерших от болезней системы кровообращения.

После проведенного анализа структуры умерших от несчастных случаев оказалось, что от суицидов ушел из жизни каждый четвертый из них, от смертельных случаев, связанных с дорожно-транспортными происшествиями - каждый восьмой, от отравлений алкоголем - умер каждый девятый, от убийств - каждый пятнадцатый.

Подавляющее число умерших от несчастных случаев (почти две трети) погибли в трудоспособном возрасте, 30% - в возрасте старше работоспособного. Трагически ушли из жизни 89 детей в возрасте до 16 лет, из них 58 мальчиков и 31 девочка.

Высокий уровень смертности от внешних причин на сегодяшней день остается большой региональной проблемой и отрицательно влияет как на естественный прирост, так и на процесс воспроизводства населения, - отмечают в Главном управлении статистики в Днепропетровской области.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 1
  • 1
  • Ответить

Видать бабы довели...