«Первый Криворожский Завтрак». Шоколадная манная каша

«Первый Криворожский Завтрак». Шоколадная манная каша

Фото: Первый Криворожский

Манная каша с шоколадом и какао по другому зовется «кашка для Нехочухи». Но такую вариацию блюда детки лопают с удовольствием, да и взрослые не откажутся.

Для шоколадной манной каши понадобится (1 порция):

  • манная крупа - 1,5 ст. л.
  • молоко - 1 ст.
  • шоколад молочный - кусочек
  • какао-порошок - 1 ч. л.
  • сахар - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ч. л.
  • соль - щепотка

Чтобы приготовить кашу нужно:

  1. Молоко влить в кастрюльку, добавить щепотку соли и отправить на плиту.
  2. В чашке смешать манку и какао, чтобы не было комков.
  3. Когда молоко закипит, понемножку всыпать смесь в молоко, непрерывно помешивая, дабы избежать ненавистных комочков.
  4. Когда каша готова, добавить сахар по вкусу и масло.
  5. Шоколад, который можно заменить конфеткой, натереть на мелкой терке и посыпать сверху готовое блюдо.

Приятного аппетита и незабываемого дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена