«Первый Криворожский Завтрак». Лавашные «Сигары Берек»
Фото: Первый Криворожский
Блюда из лаваша- это быстро и всегда вкусно, ведь можно использовать различные вариации начинки.
Для лавашных «Сигар Берек» понадобится:
- тонкий лаваш - 4 шт.
- брынза или любимый сыр - 150 гр
- желток яичный - 1 шт.
- укроп или любая зелень - 1 пучок
- соль, перец- по вкусу
- белок яичный - 1 шт.
Чтобы приготовить «Сигары Берек» нужно:
- Разрезать лаваш на треугольники.
- Сыр протереть через терку, добавить желток, мелко нарезанную зелень, перец, при надобности соль. Тщательно перемешать.
- На край лаваша выложить начинку и свернуть в трубочку. Край смазать взбитым белком, чтобы трубочка не разворачивалась.
- Обжаривать трубочки на сковороде с раскаленным маслом до золотистой корочки. Выложить блюдо на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита и насыщенного дня!