Более 12 тысяч жителей Днепропетровщины зарегистрировались на тестовое ВНО

Главное фото новости
Фото: pedpresa.com.ua

На пробную сессию тестирования зарегистрировались более 12 тыс жителей Днепропетровщины. 65% зарегистрированных уже подтвердили выбраны тестовые тетради. Последний срок оплаты - 25-е декабря.

Напомним, что в этом году стоимость одного сборника задач обойдется абитуриенту в 89 грн. Также до 23-годекабря участники пробного ВНО могут изменить перечень предметов для сдачи.

Об этом сообщили в департаменте образования и науки облгосадминистрации.

По итогам регистрационной кампании пробной сессии ВНО-2015, которая проходила с 1-го ноября по 15-е декабря, сдать предварительное тестирование на Днепропетровщине изъявили желание, в частности, около 400 будущих абитуриентов из Донбасса.

В ТОП-3 самых популярных предметов пробного ВНО в 2015 году традиционно вошли украинский язык и литература, математика и история Украины.

Сдавать украинский язык и литературу базового уровня изъявили желание более 5,5 тыс абитуриентов, углубленный уровень выбрали 5,1 тыс человек. Тесты по математике базового уровня выбрали 1,3 тыс жителей Днепропетровщины, более сложный уровень - 2,6 тыс будущих абитуриентов. Третьим массовым предметом пробной сессии станет история Украины. На ее сдачу подано 1,5 тыс заявок.

Пробное тестирование по украинскому языку и литературе пройдет 21-го марта 2015 года. Через неделю, 28-го марта, состоятся тестирования по другим предметам.

Напомним, что в 2015 году вместо количества баллов в систему оценивания вводят уровни «сдал»/«не сдал». Конкурентоспособным будет считаться сертификат от 100 баллов, а необходимый для вступления порог будут определять в вузах.

Все тесты будут составлены уже по новым стандартам, в соответствии с задачами основной сессии ВНО.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Котя
  • 3
  • 0
  • Ответить

89 гривен умножим на 12 тысяч только по Депропетровщине... А сколько ж это в масштабах всей Украины получится... Учитесь у наших власть имущих делать миллионы из воздуха