В криворожских интернатах воспитываются ныне только 23% от всех сирот

Главное фото новости
Фото: kolesogizni.com

В Кривом Роге, по состоянию на 15-е февраля текущего года, насчитывается 2 190 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Среди них 77% несовершеннолетних - усыновленных, находящихся под опекой или в приемных семьях, а еще 23% детей остаются проживать в интернатных учреждениях. Об этом сообщают в службе по делам детей исполкома Криворожского городского совета.

За 2011 год в Кривом Роге было передано на усыновление 90 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В течение последних пяти лет в городе почти вдвое увеличилось количество усыновленных детей гражданами Украины и втрое уменьшилось количество усыновленных детей иностранными гражданами. Таким образом, приоритет в нашем городе отдается национальному усыновлению.

Еще одной формой семейного устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, является приемная семья. В нашем городе уже функционируют 32 приемные семьи, в которых воспитываются 52 сирот и малышей, лишенных родительской опеки, а также 4 детских дома семейного типа, где вырастают 22 ребенка.

Отметим, что при усыновлении одного ребенка, его приемные родители получают разовую денежную помощь от государства в размере 26 900 гривен. Одновременно, опекун ежемесячно получает государственную помощь на ребенка в размере двух прожиточных минимумов. Как результат, уже 1 561 сирота, воспитываются в семьях опекунов и попечителей. Причем, только в течение прошлого года под опеку в семьи криворожан было устроено 294 ребенка.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество