В Кривом Роге определили 10 природоохранных объектов, которые начнут работу в 2012 году

Главное фото новости
Фото: blogs.complexdoc.ru

Как стало известно из сообщения исполкома Криворожского горсовета, в 2012 году в нашем городе планируется выполнить 10 природоохранных мероприятий. Их реализация «затянет» на общую сумму в 176,7 миллионов гривен. Из этой суммы собственные средства предприятий составят 173,9 млн. гривен, средства местных фондов охраны окружающей природной среды - 2,85 млн. гривен.

Наибольшее число природоохранных объектов (три) в текущем году будет введено на самом крупном предприятии-загрязнителе региона – «АрселорМиттал Кривой Рог». В десятку криворожских природоохранных мероприятий в 2012 году войдут:

1. Замена батарейного циклона БЦ-9 на СИОТ на ПАО «ЦГОК».

2. Замена фильтра системы очистки загрязняющих веществ, отводимых от сушильного барабана ПАО «ХайдельбергЦемент Украина».

3. Модернизация аспирационной установки ш. им. Ленина ПАО «Криворожский железорудный комбинат».

4. Строительство скрубберов на участке дробления известняка и бентонита обжиговой машины цеха по производству окатышей № 2 ПАО «Северный ГОК».

5. Внедрение проекта на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» «перехват с включением в оборотный цикл высокоминерализованных хлоридных дренажных вод, поступающих в обводной канал с территорий, прилегающих к гидротехническим сооружениям ГОКа».

6. Разработка и внедрение технологии снижения содержания нефтепродуктов в сточных водах ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

7. Внедрение системы мониторинга количественных и качественных показателей сточных вод основных производств ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

8. Строительство объекта «Самотечный канализационный коллектор» по улице Кузнецова.

9. Строительство объекта «Канализационные сети» улиц Каракалпакской, Ермоловой, Кленовой.

10. Использование шламов обогащения в качестве сырья для получения концентрата на ПАО «Центральный ГОК».

Как сообщают в исполкоме Криворожского городского совета, в результате внедрения данных мероприятий будет сокращен объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу почти на 300 тонн/год и уменьшено размещение отходов на 0,6 млн. тонн. Также будет снижено содержание хлоридов, железа и нефтепродуктов в водах обводного канала, который впадает в реку Ингулец, до нормативов предельнодопустимого сброса.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев