На Днепропетровщине автоматизируют канализацию

Главное фото новости
Фото: timer.od.ua

В 2011 году количество внештатных аварийных ситуаций на Днепропетровщине уменьшилось на 40%. Данное уменьшение стало возможным, благодаря внедрению автоматизированной системы управления канализационно-насосными системами. Об этом сегодня сообщил председатель облгосадминистрации Александр Вилкул во время открытия реконструированной канализационно-насосной станции № 7а (КНС) коммунального предприятия «Днепрводоканал» в Днепропетровске.

- В настоящее время в городах и районах Днепропетровской области создаются современные водопроводно-канализационные системы, которые позволяют в автоматическом режиме обеспечивать регулярное и качественное водоснабжение и водоотведение, - рассказал Александр Вилкул. - Важнейшим элементом этой программы является реконструкция и строительство новых канализационно-насосных станций.

Также, на Днепропетровщине внедряется целостная система автоматизации управления стоками. С её помощью, в 2011 году уменьшился сброс неочищенных стоков в бассейн реки Днепр на 70% и сократилось количество внештатных аварийных ситуация на объектах на 40%.

- На протяжении последних двух лет в Днепропетровске проводится строительство новых КНС и масштабная реконструкция действующих, - сообщил губернатор. - Более того, в 2011 году в Днепропетровске было введено в эксплуатацию 4 КНС после реконструкции, обслуживающих несколько крупных жилых массивов, в которых проживают более 300 тысяч жителей областного центра.

В целом, в рамках модернизации водопроводно-канализационного хозяйства в городах и районах области в течении двух лет был проведен ряд работ по реконструкции аварийных канализационных коллекторов в Новомосковске, Никополе, Кривом Роге, а также канализационных насосных станций в городах Вольногорск и Днепродзержинск и поселке Соленое и другие мероприятия. Начаты работы по реконструкции канализационных очистных сооружений Павлограда. В настоящее время разрабатываются проекты по реконструкции канализационных систем Днепродзержинска, Новомосковска, Желтых Вод и Васильковского района.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город