На Днепропетровщине юная налоговая ревизорша лишила государство четверти миллиона гривен

Главное фото новости
Фото: podrobnosti.ua

29-го февраля, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, днепродзержинскими правоохранителями был собран материал в отношении главного государственного налогового ревизора – инспектора отдела проверок плательщиков налогов, инспектора налоговой службы 1-го ранга 7-й категории управления налогового контроля – 25-летней местной жительницы.

Будучи должностным лицом в период с 1-го июля 2008 года по 31-е декабря 2009 года, девушка проводила внеплановые выездные проверки по вопросам соблюдения требований договора одного из строительных предприятий. Действуя умышленно, в интересах третьих лиц, Наталья предоставила предприятию незаконные льготы и преимущества, злоупотребляя своим служебным положением.

Затем налоговый ревизор составила и выдала заведомо неправдивый официальный документ, в котором числились несколько нарушений налогового кодекса, и умышленно не отобразила обязательства предприятия по налогам на прибыль в сумме более 1 миллиона гривен.

В результаты умышленных действий налогового ревизора, интересам государства был причинен имущественный ущерб на сумму более 227 тысяч гривен, что более чем в 250 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

Прокуратурой города Днепродзержинска решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины и избрания злоумышленнице адекватной меры пресечения.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия