Криворожские рукопашники провели собственный чемпионат города по борьбе

Главное фото новости
Фото: Федерация рукопашного боя Кривого Рога

На днях в Кривом Роге состоялся Первый открытый Чемпионат города по рукопашному бою в разделе «Борьба». Соревнования проходили в стенах средней школы №4. В мероприятии приняли участие свыше 150 спортсменов, представляющих Криворожскую федерацию рукопашного боя и ее дочерних клубов – СК «Сатари», ШРБ «Дзержинец» и СК «Борец». Самый маленький участник соревнований недавно отпраздновал свое... четырехлетие. Самая старшая возрастная группа борцов была представлена 12-летними подростками.

Арбитраж кубка обеспечил главный судья соревнований, старший тренер сборной Кривого Рога по смешанным единоборствам Иван Прокопенко.

Еще одной отличительной особенностью соревнований стал визит почетного гостя чемпионата – бойца 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» Михаила Железняка, прошедшего горнило боев на Донбассе и недавно освобожденного из плена боевиков. Военнослужащий стал для молодых ребят личным примером несломленности и крепкого духа, который особенно нужен в критических жизненных ситуациях. Михаил лично поздравлял молодых спортсменов с занятыми призовыми местами. Отметим, что освобождение Михаила Железняка из плена сепаратистов во многом стало возможным благодаря личному участию директора Криворожской городской федерации рукопашного боя и традиционного каратэ (КГФРБТК) Анатолия Волошина.

«Подобный чемпионат в разделе «борьба» Федерация рукопашного боя проводит впервые не только в Кривом Роге, но и в Украине, – рассказал директор КГФРБТК, старший тренер сборной Украины по рукопашному бою Анатолий Волошин. – Рукопашный бой – это смесь сразу нескольких стилей, которые иногда ошибочно ассоциируются только с ударной техникой. Для нас важно, чтобы наши молодые спортсмены вырастали физически и технически подготовленными во всех направлениях боевых искусств, среди которых важное место занимает, как на татами, так и в жизни, – борьба.

Чемпионат города прошел на достаточно высоком уровне и мы планируем сделать его традиционным, с возможным расширением состава участников, как из Кривого Рога, так и других городов Днепропетровской области. Также важное место в воспитании наших спортсменов мы уделяем и патриотической подготовке молодых бойцов, поэтому я признателен за визит на соревнования Михаилу Железняку. Только разносторонне развитый человек, как и спортсмен, так и личность, сможет направить свои силы и энергию в правильное русло».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Ирина Коржова
  • 7
  • 1
  • Ответить

На соривнованиях сколько емоций,волнений! Но это того стоит.Дети были довольны первые бои,награды.И главное сын счастлив.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт