Владимир Лысенко: «В Полтаву едем за очками»

Главное фото новости
Фото: football.ua

Один из лучших бомбардиров «Кривбасса» на зимних сборах в Турции Владимир Лысенко, по окончанию первой домашней тренировки криворожан ответил на вопросы корреспондента «UA-Футбол».

- Владимир, на сборах Вы стали лучшим бомбардиром «Кривбасса», даже отметились хет-триком. Безусловно, есть желание так же продолжить и в чемпионате…

- Конечно! Это - главное, для чего я выхожу на поле. Каждый футболист, забивающий гол приносит пользу команде, работает на общий результат. Поэтому для меня важно, чтобы такая результативность продолжилась в официальных играх.

- Не секрет, что в начале сезона Юрий Вильевич, скажем так, был не очень доволен игрой, которую Вы показывали. Но ближе к завершению сезона его мнение кардинально изменилось, как и Ваша игра. Это – результат работы над собой?

- В первую очередь – доверие тренера, несмотря на разные нюансы, которые были, неудачные игры... Это – самое главное. Конечно, работа над собой – тоже. Старался делать все, что зависит от меня, выполнять все установки, чтобы оправдать это доверие.

- Сборы в Турции плодотворно провели? Можно с оптимизмом входить в сезон?

- Да, были у нас три насыщенных сбора. Единственное, что психологически - зимний период тяжеловат для подготовки к сезону – слишком длинный перерыв. Но, тем не менее, хорошо подготовились, сыграли несколько матчей на очень хорошем уровне. Жаль, конечно, что некоторые игроки получили травмы. Вот Кирилл Петров – он вообще в самом конце третьего сбора травмировался.

- Что-то серьезное у него?

- Конкретно будет сегодня известно, но, думаю, первый тур ему придется пропустить.

- Год назад в «Кривбассе», по сути, был один нападающий. Сейчас, перед сезоном, уже собрался целый отряд. Не боитесь конкуренции?

- Когда в команде есть конкуренция – это хорошо. Это стимулирует футболиста работать над собой - стараться на тренировках, в официальных играх, для того чтобы попадать в основу. Конкуренция везде – в жизни, в спорте, в футболе. Это нормально. Так должно быть.

- Сейчас в штабе команды все без исключения осторожно говорят о будущем, хотя все видят, что команда на ходу, показывает хорошую игру. Неужели в подсознании ребят не горит желание завершить сезон, скажем так, повыше той планки, которую наметили в средине лета?

- Изначально, мы играем для болельщиков, для зрителей, чтобы радовать их, чтобы им нравилось. Самое главное сейчас – показывать хорошую игру. Будет игра – будет результат. А в дальнейшем, конечно, все зависит от нас. Будущее покажет. Сейчас главное – радовать болельщиков.

- Первая игра – у вас нелегкий выезд в Полтаву… За очками едете?

- Конечно. Придется много сил отдать борьбе. Думаю, что при такой погоде и состоянии полей выиграет тот, кто будет лучше готов физически. Поскольку на сборах определенные кондиции уже набраны, сейчас важным фактором будет еще и психологическая подготовка к этому матчу.

- Весенний отрезок чемпионата короткий, и через три месяца Вам опять будет нужно принимать решение. Я понимаю, что Вам часто задают этот вопрос, но все же: не проще ли остаться там , где тебя ждут и на тебя надеются, чем возвращаться туда, где опять нужно будет все доказывать по-новому?

- Все еще впереди. Главное хорошо доиграть сезон, а потом уже решать вопросы в плане того, где лучше играть. Я, конечно, постоянно анализирую эту ситуацию, но пока еще не готов ответить. Пока буду делать все для того, чтобы показывать хороший, качественный футбол.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт