Криворожские медики показали местным журналистам больницы будущего

Главное фото новости
Фото: yugopolis.ru

24-го февраля в Кривом Роге состоялся пресс-тур для представителей средств массовой информации, в котором приняли участие представители печатных изданий и интернет-сайтов нашего города. Его целью было продемонстрировать, как будут выглядеть в будущем учреждения первичной медицинской помощи после реформирования системы здравоохранения.

В рамках мероприятия, участники посетили три амбулатории общей практики - семейной медицины: амбулаторию № 2 центра первичной медико-санитарной помощи № 6, амбулаторию № 5 ЦПМСД № 4, амбулатория № 1 ЦПМСД № 2. Во время проведения мероприятия, его организаторами было акцентировано внимание на стремлении развивать именно семейную медицину, то есть обеспечить как можно больше врачей общей практики, которые смогут намного улучшить качество медицинского обслуживания населения, что и является основной целью реформирования. Причем, каждый участник пресс-тура мог задать свой вопрос по медицинскому реформированию начальнику управления здравоохранения исполкома горсовета Александру Светловскому. 

Согласно принятому на 2012 год бюджету, ЦПМСД имеют достаточное материальное обеспечение всеми необходимыми лечебными средствами, расходными материалами и прочим. В частности, финансирование на одно посещение пациента в центрах первичной медико-санитарной помощи увеличено с 3-5 копеек до 3 гривен.

По заверениям медиков, ветераны Великой Отечественной войны также смогут ощутить на себе улучшение. Финансирование на стационарное лечение каждого из них составит 75 гривен в сутки (питание-35 грн., медикаменты-40 грн.). В районах города работают аптеки «Ветеран» для льготного обслуживания медикаментами. Всего в городе функционируют  10 таких аптек и 2 аптечных пункта.

Представители СМИ побывали также в центре первичной медико-социальной помощи, который организовывает работу лечебных учреждений города. Здесь сосредоточены запасы необходимых медикаментов и расходных материалов, которые раз в месяц развозят в амбулатории. При этом, как отметили сотрудники всех посещенных журналистами амбулаторий, недостатка в средствах неотложной медицинской помощи они не испытывают.

В целом, как было отмечено организаторами пресс-тура, главной проблемой здравоохранения в Кривом Роге остается большой дефицит врачей. Данный вопрос городские власти планируют решить строительством нового жилья, которое будут предоставлять иногородним врачам.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество