В Кривом Роге открылась выставка художественного ткачества Юлии Белой (ФОТО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

На днях в Кривом Роге открылась выставка художественного ткачества, на которой представлены работы Юлии Белой. Причем, Юлия впервые выставила свои работы на оценку криворожских зрителей. Желающие смогут увидеть ее экспозицию до 8-го марта в выставочном зале художественно-графического факультета Криворожского национального университета (бывший КГПУ).

На выставке представлены 34 работы: это авторские сумочки разных форм и цветов, станковые картины, обереги и куклы.

Отметим, что на данный момент, автор выставки Юлия Белая работает руководителем художественного кружка «Світ гобелену». Три года назад она закончила КГПУ (художественно-графический факультет). Кстати, на выставке представлена и дипломная работа Юлии – картина «Материнство».

Юлия Белая ответила на несколько вопросов корреспондента «Первого Криворожского»:

- Юлия, расскажите про вашу выставку

- Я рада представить всем первую выставку своих творческих работ. Эта выставка является результатом моего труда, начиная с марта 2010 года. Здесь представлены не только станковые работы, но также такие изделия, как тканые сумки, куклы и обереги.

Ручное ткачество, как вид прикладного декоративного искусства, издавна было очень популярно и широко развито в Украине. Мне хочется и дальше занимается этим видом декоративно-прикладного искусства, но при этом вносить что-то своё, новое, что-то "осовременнивать". Я благодарна всему педагогическому коллективу, который поддерживает мое стремление творчески развиваться и за то, что дали мне возможность выставить свои работы.

- Среди ваших работ, какая самая любимая?

- Помимо моей дипломной роботы, которую я защитила в 2009 году, работы, в принципе, все равные, я имею ввиду тканые сумки. Если брать станковые, то это работа «Танец двоих».

- Как долго создаются такие работы?

- Стандартная работа делается от 2-х до 3-х недель. Если работать днем и ночью можно сделать и за 3 дня (улыбается художница). Естественно у каждого есть своя личная жизнь, и в таком темпе, никто не будет долго этим занимается.

- Почему именно ткачество? Что вдохновило вас создавать именно эти произведения художественного искусства?

- Я обучалась на факультете искусств, на котором один семестр преподавалось ручное ткачество. Этого времени было достаточно, чтобы полюбить декоративно-прикладное искусство.

Фоторепортаж с места события

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Культура