Криворожанин получил приз за лучшую авторскую песню на фестивале «Чернобыльские мотивы»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Зюбровский Александр из Кривого Рога, Аришака Жанна из Павлограда и Маньковский Валерий из Желтых Вод были признаны лучшими авторами песен на чернобыльскую тематику.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского областного совета.

Авторы песен были выбраны лучшим из 122 участников и 30 коллективов, которые представляли Днепропетровскую, Винницкую, Волынскую, Донецкую, Закарпатскую, Кировоградскую, Одесскую, Полтавскую, Харьковскую, Черниговскую области и Международный образовательный центр в Дортмунде (Германия).

Пели конкурсанты о Чернобыле для ликвидаторов последствий аварии, руководителей чернобыльских общественных организаций Украины и школьников. Во время мероприятия состоялось чествование памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

В рамках фестиваля также проводился поэтический конкурс «Звезда полыни».

На конкурсе детского рисунка «Чернобыльская палитра» и выставке прикладного искусства, которые также проходили в рамках фестиваля, победные второе и третье место получили криворожане Никита Токарчук (14 лет) и Дарья Панкратова (7 лет) соответственно.

Международный фестиваль песни «Чернобыльские мотивы» был основан Днепропетровской облгосадминистрацией в поддержку инициативы областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль Украины» и Всеукраинской ассоциации «Афганцы Чернобыля» в 2007 году.

Ежегодно конкурс проводится по случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 4
  • Ответить

Все поем... угробив столько земель и людей

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

разворовали все матерьялы еще при строительстве АЭС, а теперь поем