«Первый Криворожский Завтрак». Быстрый завтрак из лаваша
Фото: Первый Криворожский
Разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления рекомендуем использовать любые ингредиенты, которые найдутся в вашем холодильнике. Ветчину можно заменить любой колбасой, сосисками, а вместо помидора - кетчуп или другие соусы. В общем, пространства для фантазии много. Главное, складывать начинку быстро, чтобы лаваш не размок и не порвался. Такой завтрак очень сытный и занимает не так много времени для приготовления.
Для завтрака из лаваша понадобится:
- лаваш тонкий - 1 шт
- ветчина - 50 гр
- помидор - 1 шт
- сыр твердый - 50 гр
- яйца куриные - 4 шт
- зелень - 2 веточки
- соль, молотый перец - по вкусу
Для приготовления завтрака из лаваша нужно:
1. Порезать ветчину и помидор, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить;
2. лаваш слегка сбрызнуть водой, положить на него помидоры, посолить;
3. выложить кусок ветчины;
4. разбить яйцо: для удобства лучше переложить всё в блюдце, чтобы яйцо не вытекло, посолить, поперчить;
5. посыпать тёртым сыром и сверху зеленью;
6. свернуть снизу и сверху, свернуть по бокам.
7.положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне. Перевернув на другую обжаренную сторону, посыпать тёртым сыром.
Быстрый завтрак из лаваша готов! Яркого начала новой трудовой недели!
Приятного аппетита!
всёпропалошеф
12:34, 08 декабря 2014
Очень вкусный рецепт спасибо огромное. Теперь без него из дому не выхожу. Каждое утро начинаю с приготовления этого изысканного блюда. Храни вас всех господь.
_Екатерина_
15:10, 08 декабря 2014
Да, лаваш - вкусная вещь. Даже вкуснее пицы. А начинку лучше все-таки из ветчины или мелко нарезанного проваренного и слегка поджаренного мяса делать, из колбасы и ***сок совсем не тот вкус.