«Первый Криворожский Завтрак». Пирожки с картофелем

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
поджаристые дрожжевые пирожки с картофельной начинкой, которые можно подавать и в качестве сытного постного завтрака.
Для приготовление пирожков нужно:
  • мука - 200 г
  • теплая вода - 75 мл
  • растительное масло - 30 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сухие дрожжи - 5 г
  • картофель 2-3 шт.
  • укроп -1  пучок
  • лук - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу

Для приготовление пирожков необходимо:

1. просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами;
2. постепенно влить воду, добавить растительное масло;
3. замесить тесто и собрать его в шар;
4. смазать миску и тесто маслом, накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.;
5. тем временем отварить и пюрировать картофель. Смешать с солью, перцем и мускатным орехом.
6. порезать укроп, добавить к картофелю;
7. измельчить и обжарить лук, слегка остудить. Добавить в картофельное пюре, перемешать;
8. обмять подошедшее тесто, разделить его на равные части, скатать в шарики;
9. каждый шарик нужно расплющить и немного вытянуть. В центр получившейся лепешки положить по столовой ложке начинки. Слепить пирожки;
10. разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла;
11. обжарить пирожки до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Пирожки готовы, приятного аппетита!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.