«Первый Криворожский Завтрак». Гречневые дрожжевые блины

«Первый Криворожский Завтрак». Гречневые дрожжевые блины

Фото: Первый Криворожский

Наступили выходные, а значит, на завтрак можно потратить немного больше времени. Сегодня вашему внимаю представляем гречневые дрожжевые блины, которые прекрасно подходят и для тех, кто соблюдает Рождественский пост.

Для приготовления блинов необходимо:

  • теплая вода - 200 мл
  • вода комнатной температуры - 200 мл
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука - 75 г
  • гречневая мука - 75 г

Для приготовления блинов необходимо:

1.  растворить в теплой воде дрожжи;

2. добавить соль и сахар;

3. аккуратно ввести муку;

4. перемешать тесто для блинов с помощью миксера до однородной консистенции;

5. накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут;

6. затем добавить гречневую муку, перемешать;

7. влить постепенно 100 мл воды, еще раз перемешать;

8. накрыть и отставить еще минут на 35-45 мин для того, чтобы тесто подошло;

9. влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков;

10. выпекать блины  до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Хорошего зимнего настроения и веселого окончания выходных. Приятного аппетита!

Ссылка скопирована в буфер обмена