Валерий Федорчук: «Нужно «оттарабанить» каждую игру на сто процентов!»

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua

Полузащитник «Кривбасса» Валерий Федорчук, несмотря на только закончившуюся пробежку сквозь внезапно накрывшую стадион метель, был весел и жезнерадостен, впрочем, как и остальные футболисты. Похоже, три сбора в Турции добавили коллективу немало позитива (по материалам «UA-Футбол»).

- Валера, как настроение перед началом чемпионата? Соскучились по футболу?

- Соскучились (смеется). И по погоде такой тоже соскучились! В Турции потеплее было. Ну, ничего страшного. Будем перестраиваться в плане «качественных-некачественных» полей. Потому, что в Турции вся работа с мячом на качественных полях. А сейчас - такая вот погода, снег. Я не думаю, что поля будут готовы все на сто процентов. Сейчас футбол будет больше – силовой, требующий серьезной физической подготовки.

- Как, погода, сильно настроение меняет?

- Нет, лично я на это внимания не обращаю. Нам все равно. Не должно быть никакой разницы, какая погода. Просто нужно выходить на поле и думать о трех очках.

- Позади три сбора. Можно подвести какие-то итоги?

- Безусловно, команда усилилась. Пришли несколько хороших футболистов. На сборах мы только работали на то, чтобы дальше прогрессировать. Думаю, у нас в этом плане все получилось.

- Понятно, что контрольные игры на сборах – не показатель… Но все-таки, что-то они показали?

- Да, игры у нас были хорошие, и хорошие у нас были соперники. Хорошо, что были сильные команды – на фоне сильного соперника и сам прогрессируешь. Где-то выиграли, где-то уступили. Это – сборы. Я считаю, что провели мы хорошие поединки и думаю, что тут у нас все получилось – наигрывали свой стиль игры. Будет все нормально.

- Последний матч с «Црвеной Звездой» завершился с хоккейным счетом.

- Интригующий матч получился, и счет тоже интересный. В принципе, если оценивать это уже после игры, то идеальным результатом матча должен был быть счет 4:4. Такая боевая ничья. Если бы не судья… В общем, все, кто видел этот матч, согласились, что пенальти там не было. В результате этот пенальти, можно сказать, и дал преимущество нашему сопернику. А, если по игре… три – ноль проигрывая, потом четыре – три вести… Обидно, конечно, что проиграли пять – четыре. Но каждый из нас хотел победить, потому что это была последняя игра перед стартом весенней части чемпионата. И соперник хотел победить. Поэтому и счет такой вышел, и накал такой получился на поле.

- Сейчас нелегкий выезд у вас в Полтаву. За что там будете бороться?

- Осталось десять туров до конца чемпионата. Каждая игра будет нелегкой. Их нужно, как говорится, оттарабанить – каждую на сто процентов! И добиваться результата. Как оно будет – одному Богу известно. Поэтому мы настраиваемся на Полтаву, как на любую другую команду, как дома, так и на выезде. Будем играть, стараться. Всегда три очка – это и позитив, и плюс в копилку команды. Будем стараться брать очки.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев