Стоимость железнодорожных билетов будет зависеть от дня недели и времени года

Главное фото новости
Фото: vkurse.ua

В Министерстве инфраструктуры Украины предлагают пересмотреть политику ценообразования на железнодорожные билеты, тем самым увеличив их стоимость на 14,3% до конца 2012 года. Увеличение стоимости проезда предлагают пока только для пассажиров в купейных вагонах поездов внутреннего сообщения.

Рост цен закреплен проектом приказа Министерства «Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении».

Приказ предусматривает поэтапное повышение уровня тарифов на перевозку пассажиров с 30 марта в купейных вагонах по 3,4% за каждый этап (всего запланировано 4 этапа).

Министерство инфраструктуры Украины планирует не только поднять стоимость проезда (обосновывая тем, что тарифы не менялись с 2009 года, а инфляция за это время составила 20%), но и изменить порядок формирования цены билета в зависимости от дней недели и времени года, как это принято в Европе - снижение на 10% в начале недели, и повышение на 10% под конец недели.

Цены на железнодорожные билеты в поездах СВ класса, которые в 2,2 раза дороже купейного, останутся без изменения.

Кроме этого, для рационализации использования багажных вагонов планируется осуществлять раздельную плату за перевозку легковесного багажа и корпусной мебели.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

3232
  • 2
  • 0
  • Ответить

пассажирские перевозки никогда небыли прибыльными,для этого есть грузовые,которые с лихвой покрывают все расходы давая при этом колоссальные прибыли,так нет же с хохла нужно содрать семь шкур и заглянуть ему в зад не спрятал ли он там копеечку -задрали уже своими повышениями-.

Мы в социальных сетях

Общество