«Первый Криворожский Завтрак». Рис с зеленым горошком
Порою, когда стает вопрос завтрака, хочется съесть что-нибудь легкое, питательное и полезное. Например, рис идеально подойдет для такой цели.
Для риса с зеленым горошком понадобится:
- рис - 1 ст.
- зеленый горошек (замороженный) - 1 ст.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- зелень - по желанию
- соль
- сахар
- смесь перцев
Чтобы приготовить рис нужно:
- Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, слегка промыть под проточной водой, дать стечь жидкости.
- Горошек отварить 2 минуты в подсоленной воде, с добавлением сахара, откинуть на дуршлаг.
- На сковороде растопить сливочное масло.
- Переложить в сковородку готовые рис и горошек, аккуратно перемешать, добавить перец, измельченную зелень.
Для тех, кто придерживается Великого поста, достаточно лишь заменить сливочное масло на любое растительное.
Приятного аппетита и теплого дня!
09:20, 03 декабря 2014
Вкусненько. Ябсъел. )
13:46, 03 декабря 2014
на фото что-то розоватое белеется в рисе...на мясо птицы похожее...я к тому, что на фото вкуснее кажется )))
14:22, 03 декабря 2014
Фігня!