«Первый Криворожский Завтрак». Рис с зеленым горошком

«Первый Криворожский Завтрак». Рис с зеленым горошком

Порою, когда стает вопрос завтрака, хочется съесть что-нибудь легкое, питательное и полезное. Например, рис идеально подойдет для такой цели.

Для риса с зеленым горошком понадобится:

  • рис - 1 ст.
  • зеленый горошек (замороженный) - 1 ст.
  • масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • зелень - по желанию
  • соль
  • сахар
  • смесь перцев 

Чтобы приготовить рис нужно:

  1. Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, слегка промыть под проточной водой, дать стечь жидкости.
  2. Горошек отварить 2 минуты в подсоленной воде, с добавлением сахара, откинуть на дуршлаг.
  3. На сковороде растопить сливочное масло. 
  4. Переложить в сковородку готовые рис и горошек, аккуратно перемешать, добавить перец, измельченную зелень.

Для тех, кто придерживается Великого поста, достаточно лишь заменить сливочное масло на любое растительное.

Приятного аппетита и теплого дня!

Комментарии (3)

09:20, 03 декабря 2014

Вкусненько. Ябсъел. )

13:46, 03 декабря 2014

на фото что-то розоватое белеется в рисе...на мясо птицы похожее...я к тому, что на фото вкуснее кажется )))

14:22, 03 декабря 2014

Фігня!

Ссылка скопирована в буфер обмена