К украинскому правительству могут присоединиться иностранцы

Главное фото новости
Фото: zn.ua
1kr.ua

Во вторник, 2-го декабря, ВР сформирует новый состав КабминаПримечательно, что к новому правительству возможно присоединятся иностранцы.

Об этом обмолвился Петр Порошенко во время своего выступления в ВР.

Тем не менее, кто именно может занять места в украинском Кабмине?

Например, на должность главы Антикоррупционного бюро рассматриваются экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-глава грузинского Минюста Зураб Адеишвили. Заместителем главы МВД Арсена Авакова может стать Эка Згуладзеи.о. главы грузинского МВД.

Мининфраструктуры хотят отдать выходцу из стран Прибалтики (предположительно из Литвы). Минэнерго может возглавить Роман Рубченкополучил американское образование и в 2012-м руководил разработкой новой  Энергостратегии Украины. На посты в Минэкологии, Минфине и Минэкономики  рассматривают кандидатов из США, Германии и Словакии.

Но следует отметить, что по закону, иностранцы не могут работать в органах исполнительной власти. У президента и нардепов два варианта решения этой проблемы: предоставлять заграничным кандидатам украинское гражданство по ускоренной процедуре, или принимать отдельный закон, разрешающий им работать в Кабмине и Антикоррупционном бюро.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество