«Первый Криворожский Завтрак». Лимонно-яблочные оладьи
![«Первый Криворожский Завтрак». Лимонно-яблочные оладьи «Первый Криворожский Завтрак». Лимонно-яблочные оладьи](https://img.1kr.ua/news_files/news/a630e1f8/4f5344cd/157918_6e810e3fb322d14f1e748d2c5b65661c129470_6e810e3fb322d14f1e748d2c5b65661c.jpg)
Фото: Первый Криворожский
Лимонно-яблочные оладьи - ориганальное блюдо, подходящее под пост.
Для оладий понадобится:
- яблоко (большое) — 2 шт.
- овсяные хлопья (измельчить в крошку) — 3-4 ст. л.
- лимон (только цедра) — 1 шт.
- сок лимона — 1-2 ст. л.
- растительное масло - для жарки
Чтобы приготовить оладьи нужно:
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- Добавить овсяные хлопья, перемешать.
- Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.
- Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.
- Оладьи выложить на порционные тарелки. Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой, но они и сами в себе содержат фруктовый сахар.
Приятного аппетита и хорошего начала недели!