В погоне за валютой. Во что лучше инвестировать в условиях кризиса?

Главное фото новости
Фото: laura.skatje.nl
1kr.ua

В условиях нестабильной экономической ситуации украинцы  все чаще спрашивают себя, стоит ли сейчас переводить свои сбережения в  валюту, например, в доллары. И как правило, тут же находят ответ: нужно было раньше думать, а сейчас доллары дорогие. Пожалуй, не стоит.

Директор Украинского  аналитического центра Александр Охрименко настаивает: скупать доллары  не стоит никогда. Все эти валютные игры со скупкой и перепродажей долларов выгодны для валютных спекулянтов и только в краткосрочной перспективеЕсли же утрировать, то доллары, как и любая другая валютаэто бумажки с  сомнительной ценностью. Поэтому те, кто думают, что, купив валютусмогут обеспечить себе стабильность в будущем, сильно ошибаются: не все так просто.

«В мировой экономике существует такое правило: инвестируй в  себя, и не проиграешь. Этот лозунг очень популярен и в США, и в ЕС, и  даже в России, а в Украине он только набирает популярность», - уверен Александр.

Но что же означает «инвестировать в себя»? Под инвестициями в себя любимого подразумевается вкладывать деньги в свое  образование, повышение квалификации, образование своих детей. Чтобы  непросто пережить кризис, а сделать это с пользой, заполучить более  выгодную работу, открыть свой бизнес, дать возможность своим детям  сделать карьеру. И уже не думать о том, что купленная валюта обесценилась.

В нынешней ситуации вместо того чтобы скупать доллары, можно нанять для своего ребенка  хорошего репетитора по иностранному языку или математике. Путь он  шикарно знает языки и другие предметы. Не стоит жалеть денег и на учебу ребенка за границей на языковых курсах. А вот на учебу в вузе собирать не стоитлучше дать ребенку  знания, чтобы он мог без проблем поступить на бюджетное место. А потом  отправьте его поучиться за рубежом: пусть он здесь получит степень  бакалавра, а в ЕС или СШАстепень магистра. Поверьте: много денег для  этого не нужно, а вот знаниянужны.

А дальше он уже сможет думать о карьере в США, в ЕС или в Украине. В любом случае - мир огромен. И если выгодно работать в Камеруне, то почему бы и не отправиться туда?

«Безусловно, такой пример не означает, что обязательно стоит инвестировать именно в ребенкаможно вкладывать деньги в себя. В связи с кризисом, многие украинцы  остались без работы. Что мешает теперь заняться образованием или  повышением квалификации? Выучить то, чего не хватало прежде. Кризис не  бывает вечным и опять придется искать работу, и хорошо, если уже нет проблем с иностранным языком или с -знаниями.

А можно и вовсе сменить профиль деятельности. Конечно, это необычно и странноГораздо проще скупать доллары. Но все же иногда стоит посмотреть чуть  дальше за горизонт. Ценятся не доллары, а умение их зарабатыватьвот  главный источник дохода. А умение их зарабатывать возможно только в условиях, когда знаешь как и умеешь это делать», - подытожил Охрименко.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество