«Первый Криворожский Завтрак». Рисовый пирог
С наступлением Великого поста многие ломают голову, чтобы такое съесть, многие питаются по накатанной схеме, а некоторые решают испытать свою силу воли.
Например, для рисового пирога понадобится:
- рис - 1,5 ст.
- вода - 3 ст.
- яблоки - 300 гр
- изюм - 50 гр
- лимонный сок - 1 ст. л.
- корица - 0,5 ч. л.
- сахар - 5 ст. л.
Чтобы приготовить рисовый пирог нужно:
- Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
- Вскипятить воду, чуть подсолить и всыпать рис.
- Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности около 10 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком.
- Изюм залить кипятком и оставьте на 10 минут, слить воду. Сложить яблоки и изюм в миску, добавить корицу, перемешать.
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и изюма, посыпать сахаром.
- Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность.
- Накрыть крышкой и запекать 15-20 минут, снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.
Приятного аппетита и хороших выходных!