«Первый Криворожский Завтрак». Рисовый пирог

«Первый Криворожский Завтрак». Рисовый пирог

С наступлением Великого поста многие ломают голову, чтобы такое съесть, многие питаются по накатанной схеме, а некоторые решают испытать свою силу воли.

Например, для рисового пирога понадобится:

  • рис - 1,5 ст.
  • вода - 3 ст.
  • яблоки - 300 гр
  • изюм - 50 гр
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • сахар - 5 ст. л.

Чтобы приготовить рисовый пирог нужно:

  1. Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Вскипятить воду, чуть подсолить и всыпать рис.
  3. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности около 10 минут.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Изюм залить кипятком и оставьте на 10 минут, слить воду. Сложить яблоки и изюм в миску, добавить корицу, перемешать.
  6. Разогрейте духовку до 150°С.
  7. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и изюма, посыпать сахаром.
  8. Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность.
  9. Накрыть крышкой и запекать 15-20 минут, снять крышку и оставить кашу еще на 5 минут.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Ссылка скопирована в буфер обмена