Юрий Максимов: «Доктора хочу в команду!»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

По окончанию первого тренировочного дня «Кривбасса» после возвращения из турецких сборов, главный тренер криворожан Юрий Максимов пообщался с корреспондентом сайта «UA-Футбол» Игорем Квочкой.  

- Юрий Вильевич, завершились подготовительные сборы. Что можно сказать по их итогам. Получилось все то, что намечали?

- Ну, это будет уже ясно, когда начнется второй круг чемпионата. Начнем удачно, значит – получилось. Если неудачно, значит – не получилось. Все будет зависеть от наших результатов. А так, конечно, довольны – хорошие условия были для тренировок, в хороших гостиницах жили, тренировались на хороших полях.

- Четыре потенциальных новичка уже фактически стали игроками команды. Оправдали они Ваши надежды, как показали сборы?

- Лепу назвать новичком нельзя, он уже не первый раз в нашей команде. Уровень этого игрока всем известен. Антонов только пришел. Но тоже с именем игрок. Первые сборы он вообще не тренировался, потому что был после операции. Федорив – тоже после травмы, полгода не играл человек, тяжело ему. По хорвату, по Антонио могу сказать: способный малый, пацан молодой, но что-то есть в нем. Скорость есть у него, а там – посмотрим. Хотя, тяжеловато будет, конечно, пока язык не выучит. Язык - самое главное, с партнерами общаться, подсказки на поле…

- Ну, ему в этом плане проще. У него есть хороший пример - Бартулович. Он поможет…

- Ну да, конечно. Так как Бартулович и Матич говорят по-русски – дай Бог каждому.

- Год назад у вас практически в каждой линии были дырки в основе. Сейчас, я понимаю, уже лучше стало – даже конкуренция на места появилась…

- Знаете, как часто говорится: народу много, футболистов нет. Да, самое главное, чтобы была здоровая конкуренция. На данный момент, плохого ничего не могу сказать – действительно все нормально! Даже если возникнут проблемы, то много футболистов настолько высокой квалификации, что они могут на любом месте сыграть.

- Есть ли позиции, которые Вы еще хотели бы усилить, или уже и так хорошо?..

- Все, уже достаточно. А, нет - еще одного доктора хочу в команду! (смеется)

- Один уже не справляется?

- Шучу (смеется). Нет, сейчас грех жаловаться, все нормально.

- Контрольные игры дали пищу для размышлений?

- Да, особенно последние игры, которые мы сыграли. Хорошо играли, особенно последнюю с «Црвеной Звездой». Последние минуты первого тайма, и начало второго. Минут за 10-15 мы забили четыре мяча. Было приятно, что футболисты, все-таки могут, если хотят.

- Просто хоккейный матч получился: три пропустили, четыре забили…

- Ну, видите – начали прессинговать. Спортивная злость появилась. Воля к победе.

- Правда, что второй пенальти неправильно назначил судья?

- Да ну, кто на сборах о пенальти спорит… Там и первого, по сути, тоже не было… - можно было бы протестовать. Это же товарищеский матч, тут на судейство мы не обращаем внимания. Главное, чтоб в чемпионате было наоборот.

- Чемпионат уже скоро. Первая игра тяжелая у вас – выезд в Полтаву. Что-то знаете о сопернике после межсезонья?

- Сейчас будем просматривать матчи, готовиться на игру. Что тут скажешь – Полтава это не просто так… Полтава играла в Еврокубках. Стабильный состав, который играет уже много лет вместе. Один-два человека новых всего.

- На что будете рассчитывать в Полтаве?

- Что тут предсказывать… Это игра. Кому повезет – у того будет и результат. Первые игры чемпионата, непогода, поле плохое. Тут совсем другие факторы на первый план выходят. Совсем другие качества надо показывать. Физика, бойцовские качества… даже обувь правильно подобрать…

- Болельщики постоянно интересуются: не корректировалась ли задача на сезон?

- У нас задача одна – выходить на каждую игру и играть. Все остальное будет в конце чемпионата.

- То есть, сейчас имея такой очковый запас, можно думать не о конечном результате в таблице, а о качестве игры?

- Вы понимаете, дело ведь в том, что квалификация футболистов совсем другой уже становится, выходит на новый уровень. Они уже начинают верить в то, что они многое могут. Два человека у нас – в сборной Грузии. Матич в сборную Словении вновь попал уже из «Кривбасса». Опять же – Бабатунде, за молодежку Нигерии играет. Это тоже о чем-то говорит. Растут люди.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Спорт