Винницкая область будет перенимать опыт у Днепропетровской

Главное фото новости
Фото: i-smarthouse.ru

Днепропетровская и Винницкая области начинают новый этап в сфере регионального сотрудничества. Таким образом, председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод и председатель Винницкого областного совета Сергей Татусяк подписали соглашение о межрегиональном партнерстве.

«Договор с Винницкой областью мы сможем наполнить реальными делами и проектами. Наш принцип – отработка каждого соглашения по конкретному операционному плану, с мониторингом действенности и достижения эффективных результатов. У наших областей много общего: и Днепропетровщина, и Винниччина – экономически развитые регионы, которые динамично развиваются, выступают в качестве локомотивов национальной экономики», - отметил Евгений Удод.

Как утверждает руководитель Днепропетровского областного совета, важными пунктами в сотрудничестве, будет взаимный обмен информацией и опытом в отрасли регионального управления и развития местного самоуправления, модернизации и диверсификации экономики, привлечения инвестиций, развития институций гражданского общества и другое.

В свою очередь Сергей Татусяк отметил, что Днепропетровская область – лидер в Украине по привлечению инвестиций, особенно иностранных.

«25% валового продукта страны дает Днепропетровщина. У нас есть, чему поучиться у коллег и мы будем равняться на их передовой опыт», - отметил председатель Винницкого областного совета.

Стороны договорились, что соглашение заключено на 4 года и его действие будет каждый раз автоматически продляться на следующий 4-летний срок при условии, что ни одна из сторон не заявит о намерении разорвать его.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество